Виленская (vilenskaya_ya) wrote,
Виленская
vilenskaya_ya

Categories:

Интересы Германии на Балтийском море

В акватории Балтийского моря ВМС НАТО развернули масштабные военно-морские учения «Северные берега». Во всех мировых СМИ это событие сразу подхватили и по-разному начали трактовать. Западные СМИ окрестили Балтийское море — морем НАТО.
А было из-за чего, ведь масштабы и вправду являются впечатляющими: 3000 человек личного состава, около 40 судов и катеров, семь самолётов и пять вертолётов. Из всей этой армады чуть ли не половина военных, это без малого 1300 человек, восемь катеров и кораблей, плюс один самолёт принадлежат Германии. К НАТО-вцам примкнули и не совсем «свои» Швеция, Швейцария и Финляндия, не в качестве ли будущего расходного материала?!
Можно было подумать, что Германия готовится к нападению на Россию или наоборот. В любом случае есть в этом какой-то подвох. Не зря немцы так масштабно принялись за обучение именно на Балтийском море. Войну с Россией они вообще не потянут, да и не стремятся к этому. А вот для чего им понадобилось столько военных и техники отправлять туда?
Ответ вполне может крыться под самой водой. А именно в трубопроводе «Северный поток-2». В интересах Германии охранять вожделенную зону, под водами которой пролегает труба, жизненно важная для Германии. Но огрызающихся на неё много и мало ли какие случаи могут произойти, вот она и подстраховывается. Как говорится, примеряется к обстановочке.
Такая версия тоже вполне могла бы быть заслуживающей внимания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments