Как изменились парки и зоны отдыха в Москве. ФОТО

В Москве власти огромное внимание уделяют благоустройству общественных пространств для того, чтобы жителям города было, где провести свободное время на природе. Благодаря программе «Моя улица» столица превзошла по показателям озеленения большинство мировых мегаполисов. Только за прошлый год в городе было создано с нуля 56 парков. Важно понимать, что располагаются они в шаговой доступности от мест проживания москвичей, поэтому отлично подходят как для прогулок с колясками, так и для семейного отдыха в любой день недели.

Из 550 благоустроенных парков за последние 7 лет больше половины из них было построено по проектам местных архитекторов.

Ярким примером реконструкции является парк в Строгинской пойме, открытый в начале лета этого года. Появились вымощенные тропинки и велодорожки, пять детских и 12 спортивных площадок.

Отдельного внимания заслуживает пляжная зона, сделанная на европейский манер. Шезлонги, скамейки, деревянные дорожки, места для отдыха с детьми — все это стало реальностью для местных жителей.   

Для любителей оседлать железных коней появились памп-треки — экстремальные велосипедные трассы.

Еще одним примером внимания городских властей к благоустройству является недавно открытый после основательной реконструкции ландшафтный парк «Митино». 140 гектаров территории идеально подходят летом для прогулок вдоль берега пруда, а зимой используются как арена для катания на лыжах и коньках.

По просьбам местных жителей был установлен бугельный подъемник для зимних развлечений.

Кроме того, в парке появилось девять различных спортплощадок для игры в стритбол, баскетбол, пляжный волейбол, мини-футбол и других развлечений. Для детей были установлены четыре больших детских площадки с горками, безопасными тарзанками и качелями. Велосипедные дорожки отделены от пешеходных, протяженность которых составляет более 24 км.

Возле Пенягинского пруда открыли деревянную трассу площадью 450 квадратных метров, где были установлены пляжные шезлонги, раздевали и многочисленные опоры освещения для безопасности гостей парка.

Для любителей делать селфи сделали специальные зоны на возвышенностях, где открывается потрясающий вид на всю территорию парка.  

Количество зеленых пространств в столице увеличивается с каждым днем, поэтому, несмотря на свой статус мегаполиса, Москва продолжает превращаться в настоящий зеленый рай, в котором есть место каждому жителю и гостю города.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.