Москва удовлетворяет потребность горожан в собственном жилье

Для многих россиян, в частности, например, для молодых семей, вопрос приобретения собственного жилья является крайне насущным. И для жителей Москвы в этом плане есть хорошие новости: согласно последним статистическим данным, столица входит в топ-4 городов по количеству сданных за год жилых помещений.

Причем не только вошла в этот топ, но и возглавила его. Так, в Москве за год было введено 53,7 тыс. кв. метров жилья. Следом за столицей России идет Берлин, где этот показатель составил 47,1 тыс. кв. метров, потом  - Лондон (39,6 тыс.) и Нью-Йорк (22,1 тыс).

Учитывая темпы, с которыми Москва прирастает площадью и населением, такие масштабы строительства более чем оправданы. Доступность нового жилья при этом тоже впечатляет. По сравнению с Лондоном, Берлином и Нью-Йорком, где средняя цена за 1 кв. метр составляет 515, 282 и 112 тысяч рублей соответственно, в Москве цены на жилье ниже. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет порядка 102 тыс. рублей.

Если взглянуть на средний размер строящихся квартир, то здесь Москва находится на втором месте после Лондона (76 кв. метров) и Берлина (73,1 кв. метр). У нас этот показатель равняется  56,5 кв. метрам.

Вот и получается, что, если брать в расчет сухую статистику, то в Москве новое жилье строится в гораздо больших количествах, чем в других европейских столицах, и при этом является более доступным по цене. Оно и не мудрено, многие россияне направляются в Москву строить карьеру и обустраивать свою жизнь, а спрос, как известно, рождает предложение. У столичных градостроителей замечательно получается этот спрос удовлетворить.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.