Москва – город будущего. Столица вошла в тройку лидеров по количеству инновационных стартапов

Москва – это город будущего, где реализовываются и развиваются огромное количество талантливых людей. Они пытаются сделать что-то полезное и важное для общества и страны, и у них это получается, потому что им рады, их поддерживают. Так что столица является мегаполисом мечты, и с этим трудно поспорить, стоит только посмотреть на факты и послушать людей, для которых Москва стала настоящей путеводной звездой.

Так, например, столица вошла в тройку лидеров по количеству стартапов. Москва обошла в этом рейтинге такие мировые столицы, как Нью-Йорк и Лондон. Среди критериев, кстати, была и господдержка, и необходимая среда, и объем инвестиций, которые удалось привлечь.

Сейчас российская столица занимает одну строчку с Сеулом, имея одинаковое число организаций, которые занимаются развитием технических инноваций, и их доля в обеих столицах насчитывает 19%.

По словам инвестора Артема Гриневского, Москве удалось достигнуть столь хороших показателей благодаря открытию все новых технопарков. Уже сейчас в столице 33 технопарка, причем как взрослых, так и детских.

Там ученые проводят изучение IT-технологий, биомедицины и разрабатывают свои идеи, реализовывая их в проекты. Московские дети уже с малых лет знают, что такое робототехника, инженерия и нанотехнологии. 

Также Гриневский отметил и развитие медийного пространства: мастер-классы, лекции, тренинги, где успешные профессионалы рассказывают всем желающим о том, как открыть свое дело. И молодежь активно посещает данные мероприятия.

В целом в Москве созданы все условия для того, чтобы организовать свой бизнес и найти спрос на товары, услуги и предлагаемые продукты, причем в самых разнообразных сферах. Немаловажно и то, что существует грантовая система, благодаря которой лучшие инновационные проекты поддерживаются московскими властями материально. 

Самыми же перспективными стартапами являются летающее такси, экспресс-диагностика и инновационный способ избавиться от цифрового мошенничества. Так, стартап Москвы Bartini разрабатывает самый настоящий летающий автомобиль, который сможет взлетать вертикально и садиться. Его скорость будет достигать 300 км/ч, а максимальная высота для данной машины составит 900 метров.

Благодаря же компании DRD, которая является резидентом «Сколково», оценить здоровье головного мозга можно будет без МРТ и анализа крови. Быстро, небольно, нестрашно, удобно, эффективно – прекрасный стартап, согласитесь?

Ну и защита своих данных в сети и в современных технических средствах беспокоит все больше людей. Поэтому проект инновационной разработки, которая поможет решить проблему цифрового мошенничества, априори очень актуален и желаем.

И все это реализовывается не где-нибудь, а в Москве, российской столице, где обеспечивается все для того, чтобы открыть свое дело, которое бы вывело науку, технику и инновации страны на новый уровень. 

Причем такие проекты поддерживаются и московскими властями, и количество технопарков, стартапов и грантов является подтверждением того, что российская столица – это в прямом смысле город будущего.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.