Виленская (vilenskaya_ya) wrote,
Виленская
vilenskaya_ya

Москва борется за звание туристической столицы благодаря многочисленным фестивалям

Сложно себе представить, что когда-то в столице было трудно придумать себе занятие. Современная Москва может предложить самые разнообразные развлечения на любой вкус и цвет, способные удовлетворить  самые изысканные потребности. Причем мероприятия проводятся в столице каждый день, а не только по выходным.

Картинки по запросу москва фестиваль

А началось все каких-то шесть лет назад, когда в Москве стартовал первый крупный фестиваль. Именно он положил начало череде развлекательных выставок и ярмарок, которые так любят жители и гости города. Мало кто знает, что этим знаковым событием для столицы стала рождественская Страсбургская ярмарка, которая привлекла огромное количество участников. Тогда-то власти и поняли, что людям нравятся подобные развлечения и стали устраивать их регулярно.

На следующий же год для москвичей и гостей города был организован фестиваль «Путешествие в Рождество», который теперь проводится ежегодно. На этой ярмарке организаторы знакомят своих гостей с продуктами народного промысла. Мастера со всей России специально приезжают в Москву каждый год на фестиваль.

Со временем он полюбился и иностранцам, так как все чаще можно встретить участников из Чехии, Австрии, Дании. Само по себе мероприятие не только развлекательное, но и познавательное. Однажды посетив его, вы сможете окунуться в незабываемую атмосферу и подарить себе массу позитивных эмоций. Рекомендую всем хоть раз съездить!

Примечательно, что подобные фестивали проводятся в столице не только на Рождество, но и в течение всего года. Есть праздники, посвященные Масленице, есть ярмарки меда, варенья, сыра и даже рыбы. Продукты перед приобретением всегда можно попробовать, а также отведать вкусные угощения. Подобные мероприятия уже окрестили в народе как «Московские сезоны». Они стали знамениты не только на всю Россию, но и пользуются популярностью за границей.

Все это стало импульсом для развития другого стихийного явления – событийного туризма. На московские фестивали специально едут из стран СНГ и Европы. Разумеется, гости столицы не ограничиваются посещением ярмарки. Они не упускают возможности познакомиться с самим городом, побывать в многочисленных музеях. Одно только «Путешествие в Рождество» собирает ежегодно около 14 миллионов туристов, что, в свою очередь, пополняет городской бюджет на 13 млрд рублей.

В результате от проведения разнообразных фестивалей в столице выигрывают все. Городские власти придумали отличный способ привлечь не только еще большее количество туристов, но и дополнительные инвестиции. На них в Москве каждый год делается что-то полезное, чтобы еще больше преобразить ее. Кроме того, большой поток туристов – это всегда деньги для малого и среднего бизнеса. Так что во время принятое решение городских властей при грамотном его исполнении за считанные годы смогло превратить Москву не только в российскую, но и в европейскую столицу фестивалей. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments