Виленская (vilenskaya_ya) wrote,
Виленская
vilenskaya_ya

За 10 лет Москва превратилась в современный, комфортный город, где все сделано для удобства жителей

Духота и толкучка в метро, перебои с общественным транспортом, перегруженный из-за транспорта центр города, и многокилометровые пробки – все это было реальностью в Москве всего десять лет назад, а сегодня вспоминается как страшный сон.  И здесь, конечно же, в первую очередь нужно отметить кропотливую работу столичных властей.

Для начала нужно напомнить, что с 2012 года площадь Москвы увеличилась за счет присоединения территории Московской области, за счет чего площадь столицы выросла практически в 2,5 раза. При этом «новая Москва» никак не может называться «районом на отшибе» - здесь есть все, для комфортного проживания: парки, социальная инфраструктура, развитая дорожно-транспортная сеть и т.д. В этом году здесь откроется 6 новых станций метро, а в ближайшем будущем – еще 14. Также до 2100 километров будет увеличена дорожная сеть района.

Конечно же, столь значительный прирост площади и постоянный прирост населения требуют от властей столицы внедрения эффективных программ по развитию транспортной системы и инфраструктуры. И сегодня можно смело сказать, что даже самые смелые ожидания были оправданы – Москва входит в тройку мировых лидеров по объемам строительства дорог и транспортной инфраструктуры.

Только за последние шесть лет в Москве было построено более 670 новых дорог и сложнейших инженерных объектов (мостов, развязок, тоннелей). И работы эти велись на пределе возможности – темпы, с которыми удалось произвести такой колоссальный объем работ, просто рекордные.

Кроме того, значительные улучшения коснулись и общественного транспорта. На данный момент обновлено 95% автобусного парка столицы. Запущены выделенные полосы для наземного транспорта, построены 60 новых станций метро – сделано все, чтобы жители столицы смогли быстро и комфортно передвигаться по городу.

Конечно же, качественные изменения коснулись не только транспорта. За счет того, что был значительно разгружен центр города, в Москве начало появляться все больше и больше пешеходных улиц и культурных объектов. С 2010 года в столице появилось 259 новых парков, еще 550 были реконструированы. Сегодня Москва – это яркий современный город, в котором каждый может жить в полном комфорте, наслаждаясь каждой минутой.
</lj-like>
Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments