Виленская (vilenskaya_ya) wrote,
Виленская
vilenskaya_ya

Какие преимущества даст москвичам социальная карта

Сегодня цифровизация проникла в каждый уголок российской столицы. Поэтому появление социальной карты для москвичей было вполне ожидаемо. «Специальная карта москвича» (СКМ) стало инновационным ключом к льготам для тех граждан, кому они положены. Эта система проходила тестирование еще давно, и уже с тех времен успела себя отлично зарекомендовать в Москве.



Что представляет собой СКМ? Это карта, которая делается специально на ваше имя. Помимо того, что она льготная, еще ей можно пользоваться и в банках. С помощью СКМ можно расплачиваться в любых аптеках и магазинах, оплачивать коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте. Но и это еще не все. С этой картой вы можете бесплатно посещать театры и музеи, осуществить запись к нужному врачу. Спектр удобств с СКМ для горожан невероятно огромен.

Кто может приобрести эту карточку? Все студенты, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды и прочие группы граждан, которым необходима социальная поддержка государства. Сегодня в столице уже действует более 5 млн. СКМ, так как многие москвичи оценили преимущества системы скидок и льгот.

В некоторых торговых точках карта дает право на скидку до 30%. Таких мест по всей Москве насчитывается более пяти тысяч. Подробную информацию обо всех точках вы найдете в онлай-путеводителе, что крайне удобно и эргономично. Теперь не приходится искать на разных сайтах всю информацию, поскольку она собрана и классифицирована в одном месте.

СКМ не так давно приобрела новый внешний вид. За этот дизайнерский эскиз проголосовало большинство держателей карт. Теперь на современной СКМ красуется вечерняя столичная набережная и главные достопримечательности Москвы – Кремль и храм Христа Спасителя. В таком виде карта будет выдаваться с июля текущего года.

СКМ теперь по праву можно называть одним из столичных «ноу-хау», поскольку сегодня без нее уже не обходится ни один москвич. Вот так столица заботится о своих жителях, стараясь учесть все потребности и нужды народа.

Карта невероятно удобна в эксплуатации, но, самое важное, она востребована. Самые современные технологии – в современную Москву. СКМ, пожалуй, является одним из самых лучших изобретений для москвичей. Столичный опыт в будущем смогут перенять и другие города России.

{C}

Tags: москва, россия, социальная карта москвича
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments