Виленская (vilenskaya_ya) wrote,
Виленская
vilenskaya_ya

Градоначальник из него был бы никакой: Яшин нагрел людей на «социальное такси»

Несколько месяцев назад Илья Яшин, старательно сливающий свою кандидатуру с выборов мэра Москвы, анонсировал создание в Красносельском районе так называемого социального такси для инвалидов. Подавал он эту идею как благое намерение, но на самом деле использовал для пиара и решения личных вопросов.



В конце апреля Яшин публично объявил о том, что в Красносельском районе появится бесплатное такси для тысяч нуждающихся москвичей, в особенности, инвалидов. Для пущей зрелищности Илья заявил, что откажется от личного водителя и перераспределит выделяемые на них средства для «социального такси». Но, как и следовало ожидать, спустя время никакого бесплатного транспорта москвичи не получили, а вот Яшин походу продолжит ездить на собственном автомобиле.



На сайте госзакупок можно найти тендер на оказание автотранспортных услуг для нужд Совета депутатов Красносельского района на сумму в 940 тысяч рублей. Яшин пытался оправдаться, мол, он по закону не может провести закупку с иной формулировкой, но это не добавляет прозрачности ситуации. Ведь в таком случае он может использовать автомобиль, якобы предназначенный под «социальное такси», в личных целях, и москвичи об этом даже не узнают.





Согласно техзаданию, Совету депутатов требуется легковой автомобиль для служебных поездок в пределах Москвы и области. Примечательно, что тендер выиграла компания ООО «Мегаэкспресс», занимающаяся исключительно грузоперевозками.





Если пошарить по ее официальному сайту, то можно легко обнаружить, что в автопарке фирмы нет ни одной легковушки и тем более оборудованных машин специально для инвалидов. Причем, сам Яшин признался, что у «Мегаэкспресса» нет лицензии на перевозку пассажиров. Как тогда вообще данную организацию допустили до участия в конкурсе, если она не отвечает даже минимальным требованиям заявителя?







Очевидно, вся эта тема с «социальным такси» была необходима Яшину только для самопиара в рамках предвыборной кампании. На людей ему изначально было наплевать, все только для себя любимого. Что ж это тогда за кандидат? Если он обманывает москвичей, неоднократно попадался на воровстве, в том числе бюджетных денег, то, что случится еще, стань он мэром Москвы?



Впрочем, Яшину все равно не светит мэрское кресло, да оно ему, собственно, и не нужно. Его так называемая предвыборная кампания – это фальш, и направлена она на заведомый провал, чтобы потом обвинить в проигрыше власть и устроить по навальновскому сценарию серию митингов. Ведь недаром патроном Яшина является Навальный, который видит в проигрыше Ильи только одну цель – протесты, хайп и донаты.



Поэтому с Яшиным все понятно: он популист, вор и обманщик, которому плевать на москвичей. Он только делает вид, что якобызаботится о горожанах и даже специально кичится этим. Но за ним не замечено реальных дел, только воровство. Вместе с Навальным они планируют заведомый проигрыш на выборах мэра Москвы, чтобы обвинить в давлении «режим» и закатить бучу по данному поводу. Это очередная тема для пиара и сбора пожертвований, не более.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments