Виленская (vilenskaya_ya) wrote,
Виленская
vilenskaya_ya

Оппозиционер Яшин непопулярен даже в интернете, не говоря уже о реальности

Чтобы понять, каковы шансы оппозиционера Яшина на предстоящих выборах, достаточно взглянуть на результаты недавнего интернет-голосования, которыми он поделился в своём твиттер-аккаунте.

Выглядит солидно, согласитесь, 76% у Яшина против 24% у Митрохина. Разгромил так разгромил, ага! Вот только если взглянуть на количество проголосовавших, 1,4 тыс пользователей, то как-то совсем не разгромно получается, а наоборот - жалко. 76% от 1,4 тыс. - это приблизительно тысяч человек. Прочувствуйте красоту момента: тысяча интернет-юзеров! Вот он, уровень народной поддержки! Аплодирую стоя.

К слову, я совсем не исключаю, что значительная часть этих проголосовавших - банальные боты. Выбери наобум несколько аккаунтов - и увидишь, что там вместо личных фотографий живых людей хрень какая-то опубликована. Верный признак фейкового аккаунта.



И не у меня одного правдивость этого голосования вызывает сомнение. Реальные люди в комментариях тоже задаются этим вопросом:

Некоторые выказывают недовольство "скудностью" выбора. То есть, почему это человек обязан голосовать или за одного, или за другого? Почему это нельзя выбрать вариант "против всех"? Несправедливо, тем более, что именно такого варианта оба эти товарища и заслуживают.

Между тем, если перенестись из интернета в реальную плоскость, то всё совсем плохо. Потому что в реале Яшину для регистрации в качестве кандидата необходимо набрать не менее 36 тысяч подписей избирателей. Если вспомнить, как в прошлом году он провалил муниципальные выборы, набрав в Красносельском районе всего 919 голосов, и прибавить к этому нынешнюю полуфейкофую тысячу, то становится очевидно - у Яшина нет шансов. Собственно, он и сам виноват в том, что ему отказали все оппозиционные партии и не поддержали муниципальные депутаты. Зато сейчас сможет использовать отказ Избиркома в регистрации (который неминуемо последует, помяните мое слово) как повод поднять вой и заявить об ущемлении своих прав. И организовать под этим предлогом несанкционированные митинги - излюбленный инструмент оппозиции для "раскачивания лодки".

Tags: оппозиционер, оппозиция в России, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments