vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Открыт доступ к подсетям зарубежных хостинг-провайдеров, РКН блокирует только IP-адреса Telegram

На сайте Роскомнадзора появилось сообщение о том, что регулятор отменил блокировки трех подсетей иностранных хостинг-провайдеров без снятия ограничений на сервера, используемые im-сервисом Telegram . Однако, отмечается в сообщении, мониторинг использования на этих сервисах опального дуровского мессенджера будет продолжен.

Благодаря этой отмене, возобновлен доступ к ресурсам, которые используют данные хостинг-платформы, но не причастны к неправомерному применению Telegram в обход запретов Роскомнадзора. Ранее стало известно, что на сотрудничество с РКН пошло руководство Google, а теперь и компания Amazon сумела достичь согласия с гос. регулятором. Дело в том, что выделить IP-адреса Telegram без содействия хостера невозможно. Очевидно, именно администраторы зарубежных сервисов указали РКН на них в обмен на разблокировку своих подсетей.

Как считает эксперт, аналитик агентства Telecom Daily Илья Шатилин, решение крупных хостинг-провайдеров из-за рубежа о сотрудничестве с Роскомнадзором могло быть связано с экономическими причинами. Например, у Amazon многие клиенты работают с российским сегментом рынка, и если из-за блокировок им придется переходить на другие сервисы, у компании могут возникнуть серьезные убытки.

Однако, отмечает Шатилин, точечную блокировку IP-адресов дуровские IT-специалисты обойти смогут, нужны именно массовые запреты. Но тогда пострадают конечные пользователи интернета. В итоге ослиное упрямство руководства одной компании Telegram ставит под угрозу интернет-активность и бизнес многих других.
Tags: амазон, дуров, роскомнадзор, телеграм
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment