vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

«Росбалт» зашел за «красную черту»



В российском медиапространстве существует довольно много средств массовой информации. Все они разные: одни просто новостные, вторые – склонны освещать достижения власти и государства в определенных областях, третьи – выражают негатив, критикуют положение России. Все это абсолютно нормально, но некоторые издания порой переходят «красную черту». Среди таких информационное агентство «Росбалт».

Обозреватели и редакторский состав этого вредительского для нашей страны издания, в какой-то момент начали настраивать российских граждан против родины. Мол, все у нас в стране через одно всем известное место. Посмотрите, как прекрасна жизнь на Западе.

Причем в «Росбалте» не стали писать о задушенной мигрантами Европе, о насилии в США, или решить имеющуюся, по их мнению, проблему. Начался просто откровенный гон в адрес всего российского, испокон веков русского. Ни балет, ни кино, ни какое-либо искусство вообще не переваривалось данным СМИ. Зато подавалось со специфическим заголовком.


Вместо анализа и предложений, как это делают в России даже оппозиционные СМИ, редакторский состав «Росбалта» начал нескромно восхвалять Запад. Ну и, конечно же, умелые журналисты нашли на чем можно спекулировать, чтобы окончательно сбить с толку народ, «попавшийся на крючок».

Причем подобное трепетное отношение к Западу, некий «западный экстаз», оказалось неслучайным. Выяснилось, что «Росбалт» получает средства от зарубежных инвесторов, которым, очевидно, выгодно, чтобы в России выходили именно такие статьи. В числе спонсоров российского СМИ оказалась, например, компания «Рэйсон интернешнл» – фирма зарегистрирована в оффшорной зоне.

Правда, это еще цветочки. В России оппозиционные СМИ любят получать гранты от зарубежных инвесторов, а потом писать под заказ статейки. Ужас заключается в том, что результаты трудовой деятельности «Росбалта» попадают под действие п. 4 ч. 1 ст. 1 ФЗ N 114 от 25 июля 2002 г. А это пахнет уголовным сроком для владельцев и редакторского состава российского СМИ.

Раз уж пошли по статьям, то стоит отметить, что росбалтовцев также уже давно пора привлечь по статье 282 главы 29 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Ведь из-под пера журналистов «Росбалта» регулярно выходят материалы с резкой необоснованной критикой государственной власти, а также народа, который они считают чмом. В издании намеренно подталкивают россиян к агрессии, приводя примеры «кошерной» западной жизни.


В общем, мягко сказать, некрасивая ситуация какая-то получается. «Росбалт», конечно, можно отнести к оппозиционным СМИ, но исходя из того, что редакторский состав уже зашел за «красную черту» и нарушил законодательство РФ, они все же должны понести наказание. Ведь это явно русофобское и в какой-то мере экстремистское СМИ, похоже, не собирается останавливаться. А это прямая угроза российскому обществу.
Tags: Росбалт, Россия
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments