vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Как российские дипломаты сотрудничают с КНДР и Южной Кореей

Несколько лет тому назад представить, как спортсмены КНДР и Южной Кореи проходят маршем под совместным флагом на одной из Олимпиад, могли лишь люди с богатым воображением. Но именно это и произошло в 2018 году: противостоявшие друг другу совсем недавно корейцы активно общаются между собой, планируя национальное воссоединение. Разумеется, не без помощи российских дипломатов...


О гуманитарной миссии России в отношении КНДР и Южной Кореи красноречиво высказался посол последней в Москве У Юн Гын:

"Правительство Республики Корея продолжит налаживать стратегический диалог с российской стороной в процессе разрешения северокорейской проблематики. Мы рассчитываем на продолжение конструктивной роли российской стороны".

Вместе с тем, партнерские отношения РФ с названными странами миссией по национальному воссоединению не ограничивается. Российские дипломаты уже довольно длительное время успешно ведут переговоры о сотрудничестве в разных сферах жизни как с КНДР, так и с Южной Кореей. При этом весь процесс организуется настолько чутко, что и сложная ситуация между странами не нагнетается, и ультиматумы не возникают.

В качестве доказательства сказанного стоит отметить:


- Россия и Южная Корея - хорошо сработавшиеся партнеры в проектах научно-технического характера. И У Юн Гын акцентирует внимание на том, что уже развитые отношения требуют наращивания. Настолько они выгодны и интересны обоим сторонам;

- Россия и КНДР в настоящее время работают над проектом "Хасан - Раджин", а также - над улучшением процесса международной торговли.

Также важно помнить о том, что чуткость и навыки российских дипломатов помогли не разрастись конфликту между КНДР и США, лидеры которых настолько обострили взаимное недовольство друг другом, что обменялись военными угрозами. Именно влияние и поддержка РФ помогли главам названных государств осознать важность конструктивного диалога.


За стол переговоров Ким и Трамп пока не сели, но уже то, что они не реализовали свои угрозы, говорит о многом. Конфликт между ними может сильно изменить ситуацию в мире. Поэтому, составлением и реализацией дорожной карты по нивелированию острой ситуации занимаются важные в азиатском регионе страны: Россия и Китай.

Результаты деятельности российских дипломатов видны уже сейчас. Достаточно вспомнить совместный марш спортсменов из Южной Кореи и КНДР на Олимпиаде; а также то, что Ким и Трамп готовы сесть за стол переговоров. Все это - прекрасное доказательство того, насколько рационально, чутко и качественно Россия проводит международную политику.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592e8e85e3cda8c8f17c5e89/kak-rossiiskie-diplomaty-sotrudnichaiut-s-kndr-i-iujnoi-koreei-5ad64d7f57906abd9deca870
Tags: международное сотрудничество, россия
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments