vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Террористический Курдистан: как сирийские курды сотрудничали с ИГ под прикрытием США



После поражения «Исламского государства»* в Сирии на авансцену борьбы с Дамаском вышла новая сила – курды. При мощной военной поддержке США три небольших курдских кантона на северо-востоке САР разрослись на огромную территорию нескольких провинций, достигнув среднего течения Евфрата. Сегодня Сирийский Курдистан занимает почти треть страны, где курды чувствуют себя полноценными хозяевами.

В новых владениях курдские администрации устанавливают свои собственные правила жизни, притесняя местное население – арабов и ассирийцев. Больше всего местных жителей возмущает запрет на изучение родных языков в школе и агрессивное навязывание курдской культуры. За непослушание курды проводят репрессии, вводя огромные штрафы и разгоняя мирные демонстрации.

В качестве обоснования прав на новые территории называется заслуга в борьбе с ИГ. Однако оказалось, что это очередной миф, выпестованный западной пропагандой для раздела Сирии. В интервью ФАН многие сирийцы подтвердили, что, вместо налаживания связей с Дамаском, курдские вооруженные формирования ведут переговоры с боевиками «Исламского государства».



Более того, многие источники свидетельствуют о том, что подконтрольная курдам территория разрослась до гигантских масштабов благодаря тому, что боевики ИГ добровольно передавали им захваченные населенные пункты. В частности, достоверно известно, что именно в результате такого размена «Сирийские демократические силы» (СДС) получили контроль над нефтяными месторождениями Заефратья.

Особую роль в курдизации восточной Сирии сыграли Соединенные Штаты. В Сирии это понимают даже простые люди. Например, собеседница «Федерального агентства новостей» по имени Хидайя назвала «спектаклем» захват территорий у ИГИЛ и их последующую передачу под контроль американцам. Сегодня курды противостоят в Заефратье сирийской армии, не давая Дамаску вернуть провинцию Дейр-эз-Зор. Накануне курдские отряды СДС разместили новые бронемашины у линии разграничения с войсками САР за Евфратом.

Показательно, что преступное коллаборанство курдов было замаскировано в западных СМИ мифом о героизме в борьбе с «исчадьями ада» из «халифата». Курдские бойцы на страницах таблоидов стали символом мужества и самопожертвования в борьбе с этим мировым злом. Однако, в действительности, имела место циничная постановка под эгидой США, результатом которой стал Сирийский Курдистан, построенный на крови убитых террористами сирийцев.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ
Tags: игил, курды, сирийский курдистан, сирия
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments