vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Президент РФ поддерживает программы доступного жилья для молодых семей

Увы, сегодня в ленте не так уж много хороших новостей, но всё-таки они есть. Например, очень хорошие новости для тех, кто собирается в ближайшее время обзаводиться собственным жильём: за три года российские власти намерены предоставить 26,6 миллиарда рублей субсидий банкам и АИЖК в рамках реализации льготной программы ипотечного кредитования, предложенной Владимиром Путиным.

Если помните, в ноябре президент РФ объявил о том, что с 2018 года для семей, где есть два и больше детей, будет действовать сниженная ставка по ипотеке, 6%. Льготные условия будут действовать в течение трёх лет для семей с двумя детьми, и в течение пяти лет - для семей с тремя и более детьми. А для того, чтобы компенсировать кредитным организациям недополученную прибыль, и предусмотрены многомиллиардные субсидии. Иными словами, расходы по ипотеке частично лягут на плечи государства.

О необходимых шагах для повышения доступности жилья Владимир Путин заявил ещё первого марта, в ходе послания к Федеральному Собранию: "Вижу три ключевых фактора повышения доступности жилья. Первый – это рост доходов граждан. Об этом я говорил, мы должны это обеспечить. Снижение ставок ипотечного кредитования до 7–8 процентов и, конечно, увеличение предложения на жилищном рынке. За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей".

Собственно, как сказал, так и сделал, запустив с января вышеупомянутую государственную программу. Кроме неё есть и другие способы, с помощью которых государство поддерживает молодые семьи. Например, федеральная программа "Жилище", нацеленная на то, чтобы в России сформировался рынок жилья эконом-класса, был устранен недостаток комфортного жилья и повысилось качество жилищного фонда. Или программа "Обеспечение жильем молодых семей", предусматривающая субсидии от 30% до 35% на приобретение комфортного жилья.

На днях Дмитрий Песков уже говорил журналистам, что в ближайшие 6 лет президент РФ намерен сфокусироваться на благосостоянии россиян. Собственно, вот один из шагов, которые он успешно проводит в данном направлении. И это только начало.

Tags: Владимир Путин, молодежь, новости Путин, политика Путина, семейная политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment