vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Владимир Путин объединяет врачей для борьбы с онкологией

На протяжении многих лет федеральные и местные власти прикладывают колоссальные усилия, чтобы улучшить здравоохранение в России. Например, закупают современное оборудование для больниц, строят новые медицинские центры, предоставляют финансовые гранты и премии выдающимся медикам, настоящим профессионалам своего дела. Например, в Москве действует программа "Московский врач". Любой желающий может в ней участвовать, и если подтвердит этот статус, то получит ежемесячную прибавку к зарплате в размере 15 тыс. рублей.

На данный момент статус присваивается по 15 направлениям, таким как "Хирургия", "Неврология", "Эндокринология", "Педиатрия" и другие. Однако  на днях было решено расширить этот перечень, включив в него также "Онкологию", "Скорую медицинскую помощь" и "Гастроэнтерологию". Я думаю, что это было сделано после того, как Владимир Путин подчеркнул важность борьбы с онкологическими заболеваниями.

Думаю не надо объяснять, насколько он прав. В 21 веке рак стал второй из основных причин смерти в мире, от него умирает практически каждый шестой человек. При этом страшная болезнь уже не является уделом взрослого поколения, теперь от неё страдают и молодые люди, от 20 до 30 лет. Заботясь о благополучии россиян, президент РФ призвал бросить на борьбу с болезнью все силы: активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров. Об этом он говорил в ходе своего послания к Федеральному Собранию.

Именно по поручению Путина Минздрав сейчас работает над национальной онкологической программой. Благо, позитивный опыт в этой области у нас имеется. Благодаря предыдущей программе, действовавшей с 2009 по 2014 год, удалось значительно снизить смертность от рака. На её финансирование было направлено почти 50 млрд. рублей, а онкологические учреждения России были оснащены по последнему слову техники.

Путин поощряет наботу медиков на этом поприще и сам по возможности пытается помочь. Вы наверняка помните тот случай, когда к нему на прямую линию дозвонилась жительница Апатитов, Дарья Старикова, которой врачи диагностировали 4-ю стадию рака. Президент не только выслушал девушку, но и помог ей найти первоклассного специалиста: "Владимир Владимирович подарил мне волшебника – Андрея Дмитриевича. Человека, который спас мне жизнь, подарил вторую жизнь, надежду на будущее", говорила Дарья впоследствии.

Лично для меня очень важно, что президент относится к проблеме здравоохранения не формально, а искренне переживает за своих сограждан. Он не только демонстрирует чуткость по отношению к людям, которых постигла такая беда, но и предпринимает ряд решительных шагов, чтобы исправить ситуацию.

Tags: владимир путин, здравоохранение, онкология, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments