Кто спасёт КПРФ? Зюганов признает провал Павла Грудинина

Российский политолог, директор Института актуальной экономики Никита Исаев в интервью редакции газеты «Взгляд» отметил стремление Геннадия Зюганова дистанцироваться от персоны олигарха Павла Грудинина, представленного выдвиженцем от компартии. В ходе последней пресс-конференции, Зюганов не только заявил, что не намерен передавать управление партии Грудинину, но и пытался объясниться за выдвижение олигарха от коммунистов.

«Очень важно было выдвинуть человека, который умеет заниматься производством», - заявил журналистам Зюганов, но многие эксперты обращают внимание, что куда более очевидным претендентом был член КПРФ Рашкин – тут и политического опыта больше и узнаваемости в медиапространстве тоже. Но имеющиеся с ним разногласия вынудили Зюганова пойти на более смелое и непредсказуемое решение, в попытках преодолеть внутрипартийный кризис.

«Грудинин таким образом, встает, над схваткой между кланами, существующими в КПРФ. Выдвижение Рашкина крайне усилило бы его позиции, и сделало бы его преемником. Но у него слишком много конфликтов внутри партии», – рассказывает Никита Исаев.

Но после серии громких скандалов, связанных с иностранными счетами Грудинина и его ложью о них, Зюганов получил ещё больший раскол в рядах главной коммунистической партии страны, где её представители практически поделились на два противоборствующих лагеря. А потому кризис Грудинина, как представителя КПРФ, несомненно усугубляет внутрипартийный кризис.

«Его популистский запал, который был в течение последних 2-3 лет как общественного деятеля, предпринимателя на федеральных каналах разбился. Он разбился об отсутствие политического опыта, отсутствие реальной экономической программы, полного непонимания международной обстановки, которая является принципиально важной для России в настоящий момент», – заявил Никита Исаев.

Потому теперь Зюганов не готов оказывать Павлу Николаевичу столь горячую поддержку, ведь компартия с 25-летним стажем не может окончательно расколоться в силу несостоятельности одного человека, который даже не является её членом, а именно Павла Николаевича. И если в начале Зюганов намеревался оживить КПРФ, представив от партии новое лицо, то теперь он вынужден спасать её, отнекиваясь от Грудинина.

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.