vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Россия убедилась, что США поддерживают терроризм в Сирии

Два дня назад американские военные обстреляли сирийских ополченцев. 25 человек получили серьезные ранения. Минобороны РФ восприняли подобные действия коалиции во главе с США явной поддержкой террористов со стороны Вашингтона, а Дамаск назвал это агрессией против Сирии.


Ополченцы подверглись обстрелу внезапно. По ним сначала нанесли удар из реактивных систем залпового огня, а потом обстреляли из американских вертолетов. Инцидент произошел в провинции Дейр-эз-Зор.

Российское ведомство убедилось, что инцидент с обстрелом ополченцев вновь доказывает, что США не борются с ИГИЛ, а захватывают экономические активы Сирии.

«Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике», – сообщили в ведомстве.

Ополченцы, которые подверглись обстрелу,  проводили разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба. Также правительственная армия намеревалась  уничтожить бандгруппы террористов в этом районе. Позже выяснилось, что этот нефтедобывающий завод контролируется сирийской оппозицией при поддержке американцев. Вот почему коалиция во главе США так яростно защищала нефтяную вышку.

Но прежде чем стрелять в людей, американская коалиция  должна была согласовать свои действия с российской стороной, и инцидента можно было бы избежать. Но американцы действовали так, как и вздумается.

К счастью, российской оперативной группы на этой территории не было, пострадал только личный состав сирийского разведывательного отряда.

Отряды народного ополчения, воюющие против терроризма на стороне сирийского правительства, уже не первый подверглись ударам ВВС коалиции под эгидой США. Тогда инцидент был более трагичным, сообщили о десятках убитых и раненых. А в последнее время участились обстрелы постов сирийских правительственных войск. Все это говорит о том, что Америка действительно преследует свои цели, незаконно находясь на сирийской территории, поэтому о борьбе с терроризмом со стороны США не может идти речи.

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment