vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Олигарх Грудинин лжет о происхождении своих оффшорных миллиардов

Недавно увидела в новостях информацию о том, что рейтинг Павла Грудинина планомерно снижается. Если в начале месяца за него были готовы проголосовать 7,2% опрошенных, то согласно недавнему исследованию ВЦИОМ - уже 6,1%. Лично меня это даже не удивляет. Чего ждать от человека, у которого даже предвыборная кампания началась со вранья и скандала?

Вы ведь помните, как вскрылось наличие у миллиардера оффшорных счетов в Национальном банке Лихтенштейна? Тогда Грудинин так и не смог объяснить ЦИКу, откуда у него целое состояние за рубежом, путался в показаниях, ссылался на ошибку в банковских бланках и транзитных счетах, в общем, самозабвенно брехал. Назойливые журналисты тоже не будь дураки, поняли, что дело пахнет горячими материалами и премией от главреда, и насели на Грудинина ещё плотнее.

В итоге выяснилось, что у главы агрохолдинга есть целая кипа ценных бумаг: структурированных нот, опционов и еврооблигаций на общую сумму 7,5 миллиарда рублей, а также пять банковских счетов. Сам Грудинин от этих фактов открещивается, утверждая, что у него есть только два счёта в Landesbank, на 16,67 и 14,39 млн. рублей соответственно, а никаких бумаг на 7,5 млрд. он не имеет и якобы это инсинуации людей, ничего не понимающих в экономике. И всё это - на недавней пресс-конференции в ТАСС, перед десятками журналистов.

По всей видимости, Грудинин будет упираться до последнего. Ещё бы, ведь раскрыть правду для него означает распрощаться с предвыборной гонкой и выставить себя банальным "оффшорным бизнесменом", которые особой народной любовью у нас не пользуются.

Вот он и начал крайне неуклюже заметать следы. Например, в интервью "Эху Москвы" олигарх рассказал, что купил и продал 600 ценных бумаг в марте 2017 года. А в КПРФ заявляют, что всё было по-другому, дескать, что он открыл счета 3 января 2017 года, а закрыл 28 декабря. Кому верить? Полагаю, что никому. Грудинин врёт, чтобы обелить себя перед электоратом, а коммунисты по каким-то своим причинам его выгораживают. И даже если Грудинин закрыл все принадлежащие ему счета, то какова дальнейшая судьба этих денег? Увы, это по сей день остаётся тайной, покрытой мраком.

У меня складывается крайне неприятное впечатление от этой мышиной возни. Если человек не может прямо и честно ответить на вопросы журналистов, как он собирается претендовать на столь высокий пост? И чего тогда удивляться столь низким рейтингам Грудинина, когда совершенно очевидно, что перед нами пронырливый, лживый тип.

Tags: грудинин, махинации, оффшоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments