vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Президент РФ приравнял коммунизм к христианству

Всем известно, что темы политики и религии зачастую разжигают между дискутирующими бурное обсуждение. Однако это не означает, что об этом нельзя говорить и, что более важно, нельзя их сравнивать. Для конструктивного диалога необходимо понимать, о чем ты говоришь, и быть тактичным. Собственно, этим правилам и последовал Владимир Путин, в своем интервью для фильма "Валаам" проведя параллель между коммунизмом и христианством.



Тема, стоит отметить, весьма резонансная. Грубо говоря, Владимир Путин нашел общее в двух кардинально полярных вещах, ведь известно, что при коммунистическом строе Богом являлась партия. Однако Путин уверен, что даже в самые богоборческие годы вера сопровождала народ, а сама коммунистическая идеология схожа по ценностям с христианством.

Действительно, если разбирать этот вопрос, то при коммунизме воспевались не только свобода и равенство людей, но и справедливость. Именно это, по мнению главы государства, и роднит данный политический строй с одной из крупнейших мировых религий. В подтверждение этому Путин привел Моральный кодекс строителя коммунизма, где прописаны важные для коммуниста положения. Сходство с христианской идеологией наблюдается чуть ли не во всех 12 пунктах Кодекса. Например, уважительное отношение к членам своей семьи и достойное воспитание детей, неприемлемость к нечестности и несправедливости, а также солидарность с другими народами. Стоит отметить, что как Владимир Путин считают многие в нашей стране. Даже главный коммунист России Геннадий Зюганов также признал сходство христианства и коммунизма.

Да и Владимира Ленина, если сравнивать с христианством, можно считать неким святым для коммунистической идеологии, чьи мощи сейчас покоятся в мавзолее на Красной Площади. Такая практика присутствует в христианстве, и также может относиться и к коммунизму. По сути, коммунизм многое перенял от христианского вероучения, просто подал эти ориентиры в свойственной ему манере.

Безусловно, некоторые могут не согласиться с главой государства в таком тонком вопросе, и Владимир Путин сам указал, что это его личное мнение. Однако сходства в идеологии действительно присутствуют. В любом случае, наша страна претерпевала многие моменты в своей истории, и их наследие всегда будет играть немалую роль в развитии государства. Владимир Путин считает, что нужно сохранять наш исторический багаж, извлекая из него уроки.

источник
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment