vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

На примере Индии: РКН против сбора биоматериала

Стало известно, что журналистам из Индии удалось за 10 минут взломать огромную базу с биоматериалами местных жителей.

Как оказалось, взлом произошел в рамках эксперимента, который организовали представители The Tribune. Журналистам удалось за считанные минуты взломать электронную базу, где хранились биометрические данные всемирно известного Агентства UIDAI. На эту «распаковку» представители СМИ потратили 8 долларов.

Помощником в данном расследовании выступил киберпреступник, который торговал в американском мессенджере WhatsApp нужными для взлома данными. Журналисты издания без труда заполучили от него пароль и логин интернет-сайта UIDAI. К слову, в базе Агентства хранились данные более миллиарда человек.



В декабре 2017 года Сбербанк представил общественности проект, который, по данным разработчиков, существенно облегчит родительский контроль школьников. Суть в том, что система «Ладошка» позволит идентифицировать рисунок вен ребенка, чтобы школьник мог таким способом оплачивать, к примеру, свой обед в школе, а также делать другие финансовые расходы. При этом родители по специальной системе будут отслеживать все денежные переводы, которые осуществляет ребенок в течение дня.

Реализацию проекта не поддержал глава Роскомнадзора Александр Жаров и отметил, что такая разработка влечет за собой опасность для общества.

Своим экспертным мнением с корреспондентом «Ньюинформа» поделился общественный деятель, журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян. Он поддержал мнение главы федеральной службы по поводу внедрения системы «Ладошка» в российском обществе.

Эксперт согласился с Жаровым и отметил, что на примере эксперимента, организованного журналистами из Индии нельзя допускать подобных случаев в России и уметь вовремя предотвратить подобные случаи со сливом информации граждан. По мнению эксперта, нет ничего удивительного в том, что Роскомнадзор выступает против сбора биоматериала россиян. Как заметил Гаспарян, государство пытается всеми способами защитить от киберприступников личные данные граждан РФ, которые могут попасть в лапы интернет-мошенников путем слабой системы базы данных биометрических систем.



Представители Роскомнадзора уже долгое время следят за темой создания инновационных разработок в сфере сбора биоматериала. При этом федеральная служба призывает общественность быть более внимательной к подобным разработкам. При этом сотрудники РКН ведут сотрудничество по данному вопросу с крупными российскими компаниями.

Tags: ркн, роскомнадзор, сбор биоматериала
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments