vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Сирийский мир: жители САР продолжают возвращаться домой

Не нужно быть дипломированным политологом, чтобы оценить весь масштаб военных операций по восстановлению «сирийского мира» в 2017 год. Начало нового года для Сирии – новая эпоха для арабского государства. В этом САР продолжает поддерживать ее неизменный союзник в лице России. Центр по примирению враждующих сторон в Сирии ведет беспрерывную работу по оказанию медицинской и гуманитарной помощи мирным жителям, которые возвращаются в свои дома. За последние сутки вернулись около 400 беженцев.


Также российский Центр выступает в роли независимого поля для переговоров между сирийскими властями и группой шейхов. Данная встреча позволяет держать контакт с оставшимися вооруженными формированиями оппозиции. В населенных пунктах Бейт-Джин, Маазрат-бейт-Джин и Мугр-эль-Мир провинции Риф Дамаск правительственными войсками восстановлен контроль над освобожденными от боевиков территориями.
За сутки Центр по примирению сопроводил гуманитарный конвой ООН: в провинцию Деръа было успешно и беспрепятственно доставлено около 150 тонн продовольствия и хозяйственных принадлежностей.
Большая часть местных жителей вернулась в Дейр эз-Зор, который несколько месяцев назад был буквально окутан боевиками «Исламского государства»*. Уже в прошлом году правительственной армии Сирии при поддержке российской стороны удалось освободить данную территорию от террористической опасности. Сегодня, как результат, люди возвращаются домой. И ведь это только начало, в скором времени сирийские города вновь наполнятся жизнью.
Tags: поддержка, россия, сар, сирия, центр по перемирию
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments