vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Журналист "Фонтанки" получил премию: что скрывают организаторы?

Накануне один из журналистов «Фонтанки» непонятным образом стал номинантом на премию имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Денис Коротков вызвал интерес у организаторов конкурса своей публикацией о российских добровольцах, погибших в Сирии. Материал навел много шума в Сети, интернет-пользователи раскритиковали статью и были шокированы информацией о своих соотечественниках, которую опубликовал Коротков на «Фонтанке». Судя по всему, если журналист может «красноречиво» очернить свое государство и героев, то он автоматически становится призером вышеупомянутой премии. В этом поступок специалиста?



Редакция петербургской газеты тут же опубликовала хвалебную статью про своего героя. И никого из работников редакции и руководства «Фонтанки» до сих пор не смущает тот факт, что те самые конфиденциальные данные о российских добровольцах, которые были опубликованы Коротковым на сайте, каким-то «странным» образом оказались в лапах боевиков ИГ*.

Удивителен тот факт, что Денис Коротков уже имеет премию «Редколлегия», которая досталась журналисту за те же «честные истории» про наших соотечественников, погибших в Сирии.

Если слегка капнуть в историю создания и организацию премии и награды, которые получил Коротков, то можно больше не пытаться отыскать справедливость в этой ситуации. Награда «Редколлегия» и премия «За журналистику как поступок» «живут» на деньги западных спонсоров. Более того, обе организации связаны с иностранными агентами. Первая – создана при поддержке проекта Sreda Foundation, который якобы занимается благотворительностью. Фонд также спонсировал телеканал «Дождь», «Медиазону» и издание «Кольта.ру». Вторая – находится под покровительством «Фонда защиты гласности». К слову, фонд проплачен «иностранными агентами», которые связаны с властями некоторых стран ЕС и США. Еще в 2014 году «Фонд защиты гласности» получил от фонда MacArthur Foundation (представители фонда - бывшие политические шишки Америки) 300 тысяч долларов для «обеспечения расследовательской деятельности отдельных «независимых» журналистов и блогеров в России». Пропаганда западной идеологии – главная цель работы фондов. Как сообщается на сайте MacArthur Foundation, «программа» рассчитана на 4 года, до конца 2017. На такие «журналистские работы» было выделено 1,7 миллионов долларов.



Стоит понимать, что расходуя западные гранты в России, организаторы премии имени Сахарова «За журналистику как поступок» отдают предпочтение либеральной журналистике, которая бы разделяла свою позицию с западными «интересами».

Доказательную базу по отношению к «независимым» наградам дополняет тот факт, что учредитель «Фонтанки» «АЖУР» тесно сотрудничает с «Фондом защиты гласности». Один из главных директоров «АЖУРА» и, непосредственно, самой «Фонтанки» Андрей Константинов заседает в одном совете директоров «Фонда расследовательской журналистики 19/29» на пару с главой премии Алексеем Симоновым. Примечательно, что данная организация также является «иностранным агентом».

Не удивительно, что если бы у Короткова не было такой «опоры» в лице дружественных для «Фонтанки» западных партнеров, то ни о какой реальной, а главное, заслуженной премии не могло идти и речи. Однако стоит понимать, что журналистская деятельность Дениса Короткова, которая так высоко оплачивается и награждается «иностранными агентами», никогда не заменит поистине честному представителю СМИ благодарность своих читателей за работу. Интернет-пользователи убеждены, что журналист петербургской газеты устроил «пляски на костях» своих же соотечественников, которые пожертвовали своей жизнью ради мирного неба. И подобные сотрудники «Фонтанки» только омрачают репутацию российских журналистов.

*Организация запрещена на территории РФ.
Tags: коротков, статья, фонтанка
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments