vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Активисты Навального опять не правы

Оппозиционный политик Алексей Навальный в декабре прошлого года объявил о своем намерении участвовать в выборах президента страны, которые пройдут в марте следующего года. По этому поводу Навальный развернул масштабную агитационную кампанию, начал открывать штабы во многих городах страны. Только вот его активисты и координаторы штабов часто нарушают законодательство и вынуждают местные власти их задерживать.



При этом, нельзя сказать, что власти насильно запрещают любые агитационные кампании. Сам Алексей Навальный гастролирует по стране с митингами и если заявка на проведение была подана заблаговременно и оформлена по всем правилам, то мероприятие ему согласовывают, и он выступает перед своей аудиторией.

А вот его активисты из Воскресенска, что в Московской области не учли требования властей и установили агитационный куб в том запрещенном месте, за что и были задержаны сотрудниками полиции. Дело в том, что город готовится к новогодним мероприятиям и во многих местах устанавливаются елки и другие праздничные сооружения, соответственно, проводить любые политические кампании запрещено. Ребята же, получив отказ 15 декабря, решили все равно выйти на улицу 17 числа и установить агитационный куб Навального. В отделении активисты написали объяснительные и были отпущены. Легко отделались, можно сказать.

Поражает безответственность Алексея Навального, который будучи главным руководителем кампании, не сумел донести до ребят, что действовать нужно строго в правовом поле, иначе возможны административные меры. Скорее всего, Навальному выгодно, чтобы на его активистом оказывали давление. Таким образом, у него появится лишний повод показать общественности, что его политическую деятельность притесняют. Что собственно он и делает. Только вот, когда все по закону, никто не забирает в отдел полиции ни организаторов митинга, ни участников. Так что не лукавьте, Алексей Анатольевич.

Tags: навальный, оппозиция
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments