vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

«РСБ-групп» – ЧОП, обещающее подготовить настоящего бойца всего за сутки

Российское частное охранное предприятие (ЧОП) «РСБ-групп» существует с 2011 года. Руководителем компании является экс-офицер пограничных войск России и владелец нескольких охранных предприятий Олег Криницын. Директор «РСБ-групп» позиционирует собственное «детище» как частную военную компанию (ЧВК), однако в действительности реальных поводов для того, чтобы называться ЧВК у «РСБ-групп» не имеется.

Олег Криницын занялся охранным бизнесом девять лет назад, когда открыл свое первое охранное предприятие «Форпост». После ребрендинга спустя три года ЧОП переросло в «ЧВК», офисы которой, по словам директора «РСБ-групп», находятся в Афганистане и на Кипре. Фирма Олега Криницына обеспечивает безопасность иностранных судов от пиратов.



Ко всему прочему, владелец «РСБ-групп» утверждает, что его команда работала в Ливии и консультировалась по ряду вопросов непосредственно с МИД России. Примечательно, что каких-либо доказательств деятельности фирмы Криницына за рубежом нет. Так, начальник воздушной базы в Ливии Мохамед Манфур опроверг слухи о том, что российские военные подрядчики помогали военным странам.

Помимо этого, «РСБ-групп» готовит бойцов по специальному обучающему курсу за определенную сумму. Там обещают сделать из любого настоящего бойца ЧВК. К примеру, стоимость курса «Тактический карабин» варьируется от 10 тысяч до 40 тысяч рублей, а «Амфибия SEAL» от 60 тысяч до 90 тысяч рублей. По окончанию обучения «РСБ-групп» выдает документы о прохождении подготовки, которые в реальности являются «филькиной грамотой». К тому же, пройти курс военной подготовки для ЧВК менее чем за сутки попросту невозможно.

В Сети нашлось немало недовольных услугами «РСБ-групп» пользователей, которые пишут в комментариях на различных площадках нелицеприятные отзывы о деятельности фирмы. Люди называют «РСБ-групп» мошенниками, предлагающими курсы, где вместо приобретения каких-либо навыков теряются деньги.

Некоторые пользователи пишут, что «у компании нет принадлежащего ей оружия». Другие утверждают, что «РСБ-групп» — это показуха, они даже не ЧОП», при этом добавляя, что фирма никогда не работала с морскими агентами, а Олег Криницын пытается пиарить собственную компанию, давая «бесконечные» интервью.
Tags: подготовка, рсб, чоп
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment