vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Саакашвили прячется от властей в палатках

Политический скандал вокруг Михаила Саакашвили все больше начинает напоминать хорошо срежиссированный спектакль. Вчерашняя история с обысками в квартире бывшего губернатора Одесской области получила свое продолжение и сегодня.


Вчера сотрудникам СБУ и Генпрокуратуры Украины так и не удалось препроводить Саакашвили в отделение, где ему бы предъявили обвинения в совместной деятельности с участниками преступных организаций и сокрытии их деятельности. Если переводить с языка официальных формулировок, украинская полиция пытается привлечь Михаила к ответственности за прошедший в октябре митинг у стен Верховной рады. По некоторым данным, это действо спонсировал бизнесмен Сергей Курченко, который был связан с Виктором Януковичем, а этот факт уже как красная тряпка для СБУ.

Однако задержать Саакашвили оказалось не так просто, как кажется на словах. Вчерашняя попытка силовиков увенчалась массовым столкновением со сторонниками Саакашвили, которые оперативно подтянулись к дому своего лидера. В ход пошли петарды и даже угрозы самосожжения, лишь бы Михаил остался на свободе. И, как оказалось, эти методы увенчались успехом.

Сегодня СБУ попытались взять реванш у протестующих, которые уже умудрились вновь соорудить палаточный лагерь у стен Верховной рады. В гуще требующих импичмента Петра Порошенко украинцев и затерялся Саакашвили. Полиция рано утром попыталась пробиться к предполагаемой палатке, но мало того, что они получили от многочисленной «охраны» Саакашвили по голове, так еще и перепутали палатки, ворвавшись в соседнюю от той, в которой прятался Михаил. Но украинские полицейские также не скупились в рукоприкладстве. По их вине пострадали 8 человек, а Саакашвили так и не был взят под стражу.

Поняв, что полиция Украины оказалась бессильна перед активным сопротивлением сторонников Саакашвили, депутат Верховной рады Игорь Мосийчук предложил его же сторонникам самим задержать своего главаря.  Что характерно, происходящая ситуация заставила поволноваться даже Америку. Госдеп США ласково посоветовал прекратить насилие и действовать по закону. Такая снисходительная позиция, даже отчасти заботливая, учитывая формулировки, весьма может быть связана с тем, что у Саакашвили есть множество друзей в том же Госдепе, а значит, чувствует он себя весьма уверенно. Да и сами США, хоть и заявляют о поддержке украинской власти, делают ставки и на Михаила, так как контакты с ним более крепкие, нежели с эгоистичными представителями властей Украины.

Сам же Саакашвили добровольно сдаваться наотрез отказывается, а обвинения в свой адрес не признает. Ситуацию осложняет то, что в палаточном городке Михаила, хоть и спокойная обстановка, но настрой весьма боевой. К тому же, «Правый сектор»* вчера уже выдвинул ультиматум Петру Порошенко, требуя его отставки, в противном случае они собираются устроить АТО в самом Киеве. Нет никаких гарантий, что члены этой организации присоединятся к Саакашвили, и тогда ситуация окончательно выйдет из под контроля.
*запрещено в РФ
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, протесты, саакашвили, сбу, украина
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments