vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Гора Кайлас - сердце мира, ось земли и центр вселенной


Непокорённая гора Кайлас в Тибетском нагорье возвышается более чем на 6600 метров. Ей поклоняются представители разных древних религий. Джайны верят, что в этом месте их первый святой достиг просветления. Приверженцы бон считают, что здесь спустился с небес на землю основатель религии небожитель Тонпа Шенраб. Индусы уверены, что вершина Кайласа – обитель бога Шивы. Буддисты считают гору местом обитания Будды в инкарнации Самвара и почитают её как духовный центр Вселенной.
Приверженцы этих четырёх религий верят, что гора священна и наделена божественными силами. Каждый стремится совершить паломничество с целью ритуального обхода горы (совершения коры или парикрамы). Одни ищут просветления, другие – очищения кармы.

Фотограф Сэмюэл Зудер (Samuel Zuder) из Гамбурга впервые увидел гору Кайлас в 2012 году. Он вмиг осознал, почему она так важна для многих людей.

«Я сразу понял, почему люди считают, что это, должно быть, центр Вселенной», – описывает свои первые впечатления фотограф. Гора, увенчанная снежной шапкой, отличается четырёхгранной пирамидальной формой. Её грани почти без погрешности ориентированы по сторонам света. Мистичность и силу Кайласа чувствуют даже люди не религиозные.

Зудер отправился в это место, прочитав о горе в романе Кристиана Крахта «1979». Он взял с собой тибетского гида, помощника, водителя, фотокамеру Linhof 4х5 и штатив. В течение месяца фотограф снимал паломников и внушающий трепет пейзаж. Теперь он собирает деньги на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы опубликовать свои фотографии в книге «Лицом к вере: гора Кайлас, Тибет».

«Было бы замечательно, если бы моя фотокнига могла передать немного особой силы и красоты этого отдалённого места», – говорит Зудер.
Tags: горы
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments