vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

В погоне за хайпом: портал 161.RU оживил Заболотного и Цуркану

Ни для кого не секрет, что информационное пространство сегодня имеет высокую конкурентоспособность. Многие интернет-ресурсы способны превосходить статус своего честного имени и выжимать из ранее популярного инфоповода последние соки. Таким методом сегодня воспользовался портал 161.RU. Редакция интернет-издания опубликовала якобы шокирующую статью-разоблачение когда-то громкой октябрьской темы. История захвата в плен ИГ* российских добровольцев Романа Заболотного и Григория Цуркану, участников ЧВК «Вагнера»,  по каким-то непонятным для нас причинам обрела новую жизнь в «руках» интернет-издания 161.ru.


Ссылаясь на якобы «знакомый с ситуацией» источник, издание публикует статью, в которой повествует о спасении Заболотного и Цуркану. Их совершенно не смущает, что добровольцы стали участниками героического подвига, прикрыв  в начале октября сирийское отступление в провинции Дейр эз-Зор. Роман и Георгий попали в плен к исламским боевикам. Добровольцы из ЧВК «Вагнера» не поддались жестокому приказу террористов о вступлении в ряды ИГ* и после отказа были казнены. Позднее сирийские военные подтвердили факт захвата российских героев и отметили, что Заболотный и Цуркану не смогли предать свою Родину, вступив в ряды боевиков.



Момент издевательства над пленными был запечатлен террористами на видео и отправлен в Сеть. Однако даже после всех подтверждений некоторые СМИ не смогли остановиться на трагическом завершении истории. Дабы привлечь внимание «зрителя», портал 161.RU придумал утку в лице непонятного «анонимного источника», который «оживляет» Заболотного и Цуркану. Более того, в попытках угнаться за дешевым пиаром, издание допускает громкое продолжение истории, рассказывая о «реальной геолокации» героически погибших вагнеровцев.

Просто шокирует работа подобных СМИ. К сожалению, вместо доброй памяти и уважения со стороны информационной общественности, люди, которые отдали свои жизни за мирное небо без терроризма, продолжают оставаться только лишь поводом для хайповой новости. И таким отношением сегодня отличился портал 161.RU.
Tags: герои, добровольцы, ложь, сми, хайп, чвк
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments