vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Роскомнадзор будет мониторить алгоритмы Google

После громкого скандала с российскими сайтами RT и Sputnik, которые получили незаконное наложение санкций от Google, Роскомнадзор смог уладить вопрос и найти компромиссное решение проблемы. Американская компания заявляла о своем возможном намерении исключить знаменитые новостные площадки из поисковой выдачи и тем самым создать особую фильтрацию для RT и Sputnik. Об этом ранее заявил представитель американской организации Эрик Шмидт. После заявления западного коллеги последовала незамедлительная реакция от федеральной службы РФ, которая просила разъяснить ситуацию. РКН отправил запрос в Google.


Представители американской компании ответили на письмо и рассказали, что пересмотрели возможное создание алгоритмов, которые могли бы снизить выдачу вышеупомянутых сайтов. Естественно, официальное заявление Google допускает некую страховку по отношению к данной ситуации, но, как говорится, «доверяй, но проверяй». В связи с этой неразберихой Роскомнадзор решил создать мониторинговую группу, которая будет отслеживать честный механизм «ранжирования»  Google. Данная мера сможет перестраховать российские сайты и позволит спокойно наладить взаимодействие с западной компанией.

Руководство РКН также заверило, что подобный контроль будет гарантировать «свобода слова» всех российских СМИ на просторах Google.
Tags: гугл, контроль, мониторинг, ркн, россия
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments