vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Сами того не зная, мы едим много древесины

Древесное волокно, также известное как целлюлоза, используется везде: от сыров до соуса для салата, кексов и клубничных сиропов. Пищевые предприятия используют ее для уплотнения и стабилизации продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки, а также для того, чтобы свести к минимуму зависимость от более дорогостоящих ингредиентов, таких как масло и мука.
Порошок целлюлозы производят путем переработки первичной древесной массы в химических веществах, для отделения целлюлозы, а затем очищения. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, как например воздействия кислоты, чтобы отделить клетчатку.
Как это ни странно, но с увеличением информированности о ценности пищевых продуктов, увеличилось и использование целлюлозы, так как теперь продукт может похвастаться меньшим содержанием жира и большим количеством клетчатки. И не обращайте внимание, что это древесина. Стоит упомянуть, что многие сети фаст-фуда включают целлюлозу в производство своих продуктов.
Tags: древесина, факты
Subscribe
promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments