vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Fitch готов обрушить фондовую биржу

Американцы вновь как никогда близки к своей любимой "экономической вилке" - повысить ли "потолок госдолга", тем самым продлевая агонию экономики, или же придется запустить механизм ее слома?


Собственно, для того, чтобы превратить начать процесс развала, делать ничего и не требуется. Просто дождаться часа "х", когда установленный потолок государственного долга Америки будет достигнут. После этого посыпется буквально все. Индексы и валюта будут первыми. Госучреждения останутся без финансирования. Рост процентных ставок будет просто невероятным, а это грозит серьезной рецессией...

Такого сценария американская экономика точно не выдержит, и с грохотом рухнет. Выходит, что потолок госдолга будет снова повышен?

Отчасти, может и так. В условиях той политической борьбы, которая сегодня разворачивается внутри США, запустить процесс уничтожения экономики Штатов будет не лучшей идеей. Но потом будет еще больнее. И, не стоит забывать, что "пузыри" могут начать лопаться бесконтрольно.

Масла в огонь еще подливает рейтинговое агентство Fitch, которое уже сообщило о своем намерении изменить суверенный рейтинг США в случае, если власти не смогут договориться о лимите государственного долга в установленный срок.

Инвесторы и держатели ценных бумаг сегодня затаили дыхание и ждут 29 сентября. Именно этот день является крайним для принятия решения по госдолгу США. Действительно, сейчас лучше не делать поспешных инвестиций в ценные бумаги США, а лучше подождать месяц-другой. Пока что четкого вектора действий администрации Соединенных Штатов не видно.

Оригинал взят у st_konstantin1 в Fitch готов обрушить фондовую биржу


Tags: fitch, биржа, госдолг, индексы, потолок госдолга, проблемы в сша, сша, фондовые рынки, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments