vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Сирия: Ас-Сухна под контролем Дамаска

Недавно читал мнения разных людей по поводу сирийской армии и текущего положения дел. Знаете, меня забавляет их скептицизм и последующее молчание после того, как все "вангования" не подтвердились.


К примеру, возьмем сирийский город Ас-Сухна. Скептики утверждали, что его будет взять крайне трудно, поскольку каких-то 300-400 моджахедов могут беспрепятственно обороняться в течение многих дней. Почему? Как они говорят - не умеющая воевать сирийская армия, которая состоит из множества разных группировок, не подчиняется Асаду и оголтело бегает по пустыням, изредка нападая на любую живую силу.

А, на самом деле, происходит совершенно иное. Правительственная армия методично окружила Ас-Сухну, после чего начала неспеша продвигаться вглубь города. Почему неспешно? Потому что основные силы уже направлялись в Дейр эз-Зор. Результат прекрасный - Ас-Сухна сегодня гарантированно находится под контролем САР. Об этом сообщает источник с места событий.

В данный момент саперы Сирии разминирывают город. Джихадисты перед смертью по обыкновению заминировали здания и различные предметы. Как только этот процесс будет закончен, мирные граждане смогут выйти из укрытий, не боясь за свою жизнь, а покинувшие город смогут в него вернуться.

Освободившиеся бойцы САР сегодня направляются в Дейр эз-Зор, где армия Дамаска уже заходит в южные кварталы города и постепенно окружает последний оплот боевиков ИГ* И где же неуправляемая сирийская армия? Я вижу только скоординированные военные операции под полным контролем официальных властей. Может, пора признать очевидное?

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России


Tags: армия сар, война в сирии, дейр эз зор, иг, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments