vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Корейский треугольник - что же будут делать США дальше?

Ситуация вокруг КНДР становится все более запутанной. На мой взгляд, американцам сильно спутали карты китайцы. Хотя, США уже чуть ли не целый месяц требуют от КНР давления на КНДР. Но Пекин решил действовать по-другому.


Как сообщило ведущее китайское англоязычное издание, Китай не будет принимать сторону зачинщика в конфликте. Грубо говоря, это означает следующее: если Сеул осмелится первым нанести ядерный удар по территории США (например, по острову Гуам), Пекин не будет выступать в его защиту. Но, если американцы первыми откроют огонь, КНР примет решительные действия по пресечению этих атак.

С одной стороны, позиция верная, но не подливает ли она масла в огонь?

Штатам не нужен конфликт с Китаем, это точно. Но такая информация буквально толкает КНДР к дальнейшим провокациям. Дескать, теперь мы уверены, что за нами Пекин, поэтому, будем продолжать нарываться. И это не совсем хорошее развитие ситуации.

Дональд Трамп буквально несколько часов назад звонил Си Цзиньпину по вопросу КНДР. Очевидно, пытался объяснить, что Америка не сможет вечно терпеть провокации. Конечно, китайский лидер заверил президента США в том, что у держав есть взаимные интересы по деэскалации конфликта и "денуклеаризации" Корейского полуострова. Но, у Пекина так же есть давние претензии к военной базе США на Гуаме. И я уверен, что китайцы были бы совсем не против, если бы КНДР разнесла ее в щепки парой "Хвасонов". Но, с другой стороны, ни России, ни Китаю, ни Японии конфликт в регионе абсолютно не нужен.

Как ни крути - со всех сторон все правы и всем всё надо. Удастся ли без крови выйти из этого тупика? Или же на планете появится новая горячая точка, причем, вновь под управлением Соединенных Штатов?..


Tags: кндр, кнр, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment