vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Сотрудничество РФ и Индии: почему Дели позволяет себе такой низкий торг?

Вы слышали уже историю о том, что Индия крайне недовольна качеством поставленных ей Россией самолетов МиГ-29К/КУБ? Я от такой наглости аж задохнулся. На самом деле, причина довольно частых поломок истребителей не связана с качеством их изготовления.


Сначала, извините, все разъебали, а потом "остались недовольны". Что это за цыганские повадки-то? Если индусы думают, что они являются "асами неба", то глубоко в этом ошибаются. Для начала, пусть заглянут в статистику - Индия не первый год является бессменным лидером по количеству утраченных самолетов вследствие крайне низкого уровня опыта пилотов и отвратительной культурой технического обслуживания военных самолетов. Какие могут быть претензии?

Если индус не может нормально приземлиться на авианосец из-за того, что он индус, а не из-за технических неисправностей или недоработок самолета - причем тут Россия? Почему Москва вообще должна выслушивать предложения касательно предоставления Дели бесплатного обслуживания поставленных истребителей? Может, сначала летать научимся?

К слову, недавно закончились "Малабар-2017" в Бенгальском заливе. Что-то я не слышал о каких-либо проблемах при взлете МиГ-29К/КУБ с авианосца "Викрамадитья", как и при посадке. Результаты были продемонстрированы хорошие, поломок никаких не зафиксировано.

Получается, Индия просто хочет нагло забраться России на шею и свесить ножки. Но так не получится. Сначала пусть ваши пилоты научатся профессионально пользоваться такой техникой, а после уже можно предъявлять претензии.

Кстати, еще одним аргументом в пользу того, что Индия не купит самолеты других производителей (хотя уже была информация о подготовке нового тендера на поставку 57 многоцелевых палубных самолётов), является особенность конструкции индийского авианосного флота. Дело в том, что эсминцы строились под МиГ-29К/КУБ. Если Дели закупит другие истребители, это повлечет за собой дорогостоящую перестройку всех систем взлета и посадки. Вряд ли индусы пойдут на такой шаг.

Значит, все эти басни про ненадежные российские самолеты - чистой воды фарс? Не думал, что наши партнеры будут так низко торговаться. Может, и правда предоставить им возможность прикупить зарубежный летающий хлам, который они точно так же превратят в металлолом?
Tags: международное сотрудничество, миг 29, партнерские отношения, россия и индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments