vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Сирия: еще на один шаг ближе к миру

Сирийская оппозиция, лишившись американской поддержки, стала намного сговорчивей. Об этом свидетельствует тот факт, что ее лидеры активно идут на контакт с сирийско-российской коалицией. Каких договоренностей удалось достичь?


Прежде всего, стоит отметить самое главное - результаты прошедших в Каире переговоров между российскими военными и представителями сирийской оппозиции просто блестящие. Наконец, согласованы принципы функционирования третьей зоны деэскалации, о создании которых стороны договаривались в течение пятого раунда переговоров в Астане.

Благодаря этому, российская военная полиция сможет выполнить свои обязательства по обеспечению гарантий перемирия в зоне деэскалации. Для этих целей будет развернуто два КПП и три поста вдоль участков линии соприкосновения сторон.

Я думаю, это еще одно свидетельство эффективности российской дипломатии. Мы не только смогли усадить непримиримых врагов за стол переговоров, но и убедить стороны перестать воевать и объединить усилия против главного врага Сирии - Исламского государства*.

Джихадисты почти додавлены, но пока будет непросто. После того, как ИГ* будет окончательно раздавлено, стороны вновь сядут за стол переговоров для проведения новых дискуссий. Ведь вопросов еще много - например, те же курды, которые внесли большой вклад в войне с ИГ*, будут требовать своего суверенитета, чему будет точно противиться Турция. Вопросы еще остаются. Но все они будут благополучно разрешены при участии российских дипломатов в этом процессе. Главное - не проливать кровь.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в РФ

Оригинал взят у geomakss в Сирия: еще на один шаг ближе к миру

Tags: боевики в сирии, война в сирии, зоны деэскалации, иг, исламское государство, российская дипломатия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments