vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Сгоняла в финку на 50 тысяч евро, или как любят россиян в ЕС

Знаете, меня такие истории просто из себя выводят. Европа совсем охамела по отношению к России. Те же финны, которые без блока ЕС за спиной вообще ничего из себя не представляют, позволяют себе такие непозволительные выходки.


Собственно, сама история: одна петербурженка поехала с мужем в Финляндию. Была на седьмом месяце беременности. Ничего не предвещало беды, но начались преждевременные роды. Конечно, поехали в местную клинику, так как времени уже не было никакого.

Все обошлось хорошо, родила, но знаете, сколько попросила клиника за свои услуги? 50 тысяч евро! Будьте любезны, в месячный срок оплатить.

Я прям выпала от такого отношения.

Вернувшись в Россию, "пострадавшая" (я по-другому не могу просто ее назвать) попыталась разобраться в ситуации с помощью различных органов. В итоге, об этой истории узнали сотрудники российского посольства в Финляндии, которые сделали запрос в Министерство социального развития Финляндии о правомерности настолько завышенного счета за услуги клиники. Ответ был неутешительным: "иностранцы, не проживающие на финской территории и не подключенные к местной системе соцстрахования, должны платить за медицинские услуги по максимуму".

Но по какому максимуму?

Вообще, стоимость родов в Финляндии для россиян находится в районе 5−10 тысяч евро. Учитывая, что россиянка родила двойню, можно предположить, что сумма возросла бы до двадцати тысяч, но не до пятидесяти!

По итогу, финны уперлись в то, что медики клиники потратили "неимоверные усилия на послеродовое обслуживание преждевременно родившихся младенцев в условиях реанимации". Что оценить невозможно в принципе. Вот и все отношение.

Теоретически, петербурженка может в судебном порядке оспорить факт предоставления ей тех или иных услуг. Но есть ли здесь смысл судиться? Если больница уже размыла границы определения стоимости родов.

Политика-политикой, но людьми оставаться надо всегда. Жаль, что это не про Европу. Стыд и позорище тебе, Финляндия. А я еще думала когда-нибудь туда съездить...

Tags: европа, ес, клиника, несправедливость, огромный счет, правда о европе, роды россиянки, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments