vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Россия сегодня успешно купировала угрозу терактов в стране

После теракта в Санкт-Петербурге наше правительство кардинально пересмотрело подход к обеспечению безопасности россиян. И весьма успешно - статистика показывает, что в случае бездействия трагедий могло быть гораздо больше.


Заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил, что за первое полугодие текущего года было предотвращено 12 терактов. Конечно, они планировались в крупных городах. Благодаря тому, что спецслужбы кардинально усилили контроль и мониторинг всех без исключения средств передачи информации (включая интернет), удалось избежать новых терактов.

Лично я готова терпеть некоторые неудобства ради своей безопасности в общественных местах. К примеру, в Петербурге в эти дни тестируют новые способы контроля входящих на станции метро граждан. Да, очередь получается на вход немного больше в обычной утренней суматохе, но зато я спокойна, что стоящий передо мной человек с рюкзаком не является террористом-смертником.

Не стоит забывать и о социальной ответственности. Да, если вы заметили бесхозный предмет - не поленитесь сообщить об этом дежурному на станции или сотрудникам полиции. Помните, что своей внимательностью вы можете помочь избежать трагедии. Хотя, я думаю, что история с питерским терактом станет последней - наши власти просто не допустят больше подобного.



Tags: предотвращение терактов, работа спецслужб, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments