vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

США решили поблефовать в Сирии?

Ближневосточная игра становится все запутаннее. Честно говоря, мне кажется, что американцы ударились в блеф. США вообще нельзя верить на слово, а проще понимать их посылы задом наперед. Так получается ближе к истине.


К примеру, что вы думаете на тему прекращения поддержки одной из "оппозиционных" группировок американской стороной? Причина, безусловно, укладывается в рамки текущих событий - Америка объявила, что теперь не против Асада, и не собирается идти дальше против официального Дамаска. А вот оппозиционные силы собираются. Поэтому США и не хотят больше сотрудничать с "Шухада аль-Карьятейн".

Но так ли это на самом деле?

Я, честно признаться, вообще не верю Штатам. Они же столько оружия заслали этим моджахедам! Которое теперь точно не вернуть, хотя США изъявили желание это сделать. Впрочем, похоже на очередной американский популизм.

На деле может получиться следующее - публично мы отказываемся осуществлять поддержку "Шухада аль-Карьятейн", а сами на деле будут подкидывать своим подопечным боекомплект и провизию. Ведь не просто же так представитель Пентагона Райан Диллон отказался назвать численность данной группировки.

Получается такой "теневой" американский прокси, который будет продолжать идти против легитимных властей САР, пытаться осуществлять теракты и терроризировать мирных граждан. Вполне в духе США.

Думаю, для Дамаска было бы не лишним устранить и этих террористов. А для этого нужны разведданные, которыми не хотят делиться США. Поэтому, стоит держать в уме эту угрозу и быть готовым к ее устранению. Главное - без лишних потерь.


Tags: Шухада аль-Карьятейн, война в сирии, оппозиция, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments