vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Неуязвимые пожарные, или как Россия сегодня оснащает спецслужбы

Буквально только что приехала с больницы - в ней лежит мой хороший друг-пожарный. Получил немного ожогов на работе, пока тушил огонь, вот и госпитализировали. Говорит, зря я тут лежу, койку занимаю) Ну ничего, скоро в ожоговых центрах будет намного меньше пожарников с такими травмами - как рассказал мне друг, в обозримом будущем им поступит новая форма, которой вообще чихать на аномальные температуры.


Мне даже стало интересно, что это за обмундирование такое. Я искренне переживаю за своего друга, так как он постоянно рискует жизнью на своей работе, и очень не хочется, чтобы он сильно покалечился в ходе выполнения своих обязанностей. Почитала. Охренела, конечно. Наши ученые и разработчики сделали невероятный костюм, который способен выдерживать очень высокие температуры.

Как рассказали моему другу сослуживцы (а он мне), пожарные, тестировавшие эти костюмы, спокойно подходили к условному очагу возгорания без каких либо проблем. При этом, в помещении для проведения подобных опытов была зафиксирована температура 800°С! Пожарный чувствует только как тепло немного обжигает его руки. А внутри костюма вообще не жарко! Как это может быть? У меня в голове не укладывается)

Я сначала даже не верила, но, когда сама убедилась и почитала - поверила. Думала, придумывает от нечего делать для меня небылицы, лежа в палате, а, оказалось, правда. Надеюсь, такая "спецовка" поступит в пожарные части как можно быстрее - чтобы я больше не переживала за своего друга. А то, он чересчур храбрый и, бывает, забывает о своей безопасности в борьбе с огнем) Это, конечно, хорошо, что он способен рисковать собой ради других. Но думать о собственной безопасности тоже надо. И я рада, что мне больше не придется упрашивать быть его немного осторожней, так как теперь государство его оденет в костюм супергероя)



Tags: костюм, пожарные, разработка, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment