vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Политика Путина: российский лидер примет в Москве вице-президента Ирака

В Москве скоро состоится важная встреча: президент РФ Владимир Путин будет принимать в столице важного гостя с Ближнего Востока - вице-президента Ирака Нури аль-Малики. Что же планируют обсудить стороны?


Конечно, главной темой будет сирийский кризис. Всем участникам конфликта, заинтересованных в прекращении кровопролития, необходимо постоянно "сверять часы" и действовать согласно четкому плану. Очевидно, что Ираку надоело общаться на эту тему с США - повоевали бок о бок, убедились в намерениях США, а также оценили американских опыт проведения боевых операций. Неудивительно, что Багдад завистливо смотрел на военные успехи российско-сирийской коалиции в то время, как американская авиация нещадно уничтожала гражданское население Ирака в захваченных джихадистами городах.

Важно то, что Владимир Путин имеет хорошие отношения с властями практически всех ближневосточных государств. Именно этот факт сегодня позволяет Сирии не стать полем битвы территориальных интересов соседей с подачи США. Грамотная дипломатия и взвешенная позиция сделали свое дело, и в этом отдельная заслуга российского руководства. Особенно, учитывая общую эмоциональность ближневосточных народов.

Нури аль-Малики также намерен поговорить с Владимиром Путиным о поставках российских вооружений в Ирак. Данный факт еще больше укрепит отношения обоих стран, поскольку военное сотрудничество не ограничивается банальными поставками "железяк". В этом вопросе требуется комплексное взаимодействие с российскими специалистами, что только нарастит объем контактов между сторонами.

Согласитесь, приятно видеть Россию в качестве мирового судьи в сирийском конфликте. Иностранные политики лично приезжают в Москву, чтобы выслушать мнение Владимира Путина по тому или иному вопросу. При этом, Москва не задирает нос от важности, поскольку ее цели в Сирии лежат исключительно в миротворческой плоскости.

Правду и справедливость всегда уважали и будут уважать. Именно поэтому президент РФ сегодня имеет настолько высокие рейтинги в мире, поскольку Владимир Путин использует эти качества как основу для любого дела - неважно, будь это внутренний или внешний вопрос. Теперь вы поняли, почему глава САР Башар Асад позвал на помощь только Россию?..



Tags: ближний восток, визит вице премьера ирака, владимир путин, политика путина, президент рф, сирийский кризис, сотрудничество с ираком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments