vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Аксенов отправил инициативу по запрещению собачьего лая по ночам на доработку

Недавно читал новости на тему того, что в Крыму по ночам громко лают собаки. И это мешает людям спать. С одной стороны можно их понять, но, с другой, заставить своего четвероногого друга молчать тоже любому не по силам. Как же власти намерены решить этот щекотливый вопрос?


Очевидно, что универсального решения здесь не придумать. Ведь, собаки на то и нужны, чтобы охранять имущество хозяина. Конечно, в случае, если на территории оказался чужой, бобик подает сигнал об этом хозяину. Но, зачастую они оказываются ложными - собака может просто лаять, услышав мимо проходящего человека.

Вот и получается, что наши четвероногие друзья являются и защитником, и помехой одновременно. Как же поступить в этой ситуации?

Местные власти сформировали целый список наиболее "громких" пород. Как говорится в документе, для них требуются особые условия содержания. Правда, какие конкретно трудно предположить. Ведь, не закрывать же псов в будках?

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал многие пункты этого документа. И я с ним согласен - инициатива еще слишком "сырая" чтобы утверждать ее окончательно. Аксенов дал указание произвести необходимые корректировки, чтобы привести ситуацию к компромиссу.

Вполне вероятно, решением проблемы может стать только намордник. Иных выходов лично я не вижу. Научить собаку распознавать цели чужака практически невозможно. Стало быть, ее можно только заставить молчать.

Думаю, эта инициатива будет обсуждаться еще не раз. Конечно, есть и более дорогостоящие варианты решения этой проблемы (установка стеклопакетов и кондиционеров), но не все имеют возможность так сделать. Поэтому, ждем конструктивных предложений от команды Аксенова. Уверен, компромисс будет найден.

Оригинал взят у gamlet0 в Крым и братья наши меньшие: запретят ли собакам лаять по ночам



Tags: инициатива, компромисс, корректировки, крым, лай собак, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments