vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Любимая политика Украины: "лучше втридорога, но не из России"

Да, хохлы точно погорят на своей лютой русофобии. Даже на банальной истории с углем сколько Украина потеряет? Трамп обещал завалить свидомых пенсильванским антрацитом, вот только по какой цене? Всяко не по $70-$80 за тонну, как продает Россия.


Будьте уверены: слова Трампа о "миллионах тонн" угля, уже направленного на Украину, сначала должны быть подкреплены поступками, поэтому радоваться рано. А вот действия последуют только за определенными обещаниями. Порошенко их непременно даст, вот только какие будут последствия?

Подписание соглашения о поставках пенсильванского угля из США чуть ли не по $250 за тонну гарантированно заставит взмыть тарифы ЖКХ, особенно, в зимний период. Кризис неплатежей этой осенью-зимой может достигнуть крайне критических значений.

Стоит сказать еще пару слов о том, что Украине может просто-напросто не хватить угля на весь зимний сезон. Это только на словах можно перевезти "миллионы тонн" за день. На деле же Штаты упрутся в банальную пропускную способность украинских портов. А вот последние совсем не обрадуют США - больше 400 000 тонн в месяц никак "не пролезет".

Получается, за 4 месяца Украина купит только 1 600 000 тонн антрацита, а всего неньке нужно 4 800 000. В запасах от силы 500 000 тонн. Интересно, холодно будет зимой хохлам жить без отопления?

Вполне вероятно, что уголь Киеву будет поставляться на условиях дальнейшего приобретения украинских земель. Нет, не прямо, а через долгую схему. Сначала ненька станет неплатежеспособным "клиентом", после чего начнется распродажа земель за копейки. Вот и вся история.

Теперь понятно, что конкретно надо Западу и Штатам? Сидите дальше, "патриоты", только потом будет негде сидеть...


Tags: антрацит, закупки у сша, политика украины, уголь, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments