vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Запад и его "демократия": Тереза Мэй купила себе большинство в парламенте

Вот это прекрасный пример западной демократии. Если ты допустил ошибку - ее можно исправить деньгами и купить нужный результат. Так и поступила Тереза Мэй, чтобы создать "консерваторское" большинство в парламенте. Как же она это сделала?


Как и прогнозировалось, борьба развернулась за политические меньшинства Великобритании. Наибольший интерес для Мэй представляла демократическая Юнионистская партия (Северная Ирландия), имеющая в британском парламенте 10 мандатов. Собственно, прямиком к ним лидер "консерваторов" и поехала, так после фактического поражения на досрочных парламентских выборах (ее партия потеряла более 10 мандатов, тогда как соперник "прирос" более 20 местами) именно эти 10 человек стали единственным спасением для политической карьеры Терезы Мэй.

Правда, честно сказать, я думала, что глава "Консервативной партии" поборется с конкурентами за благосклонность демократической Юнионистской партии Северной Ирландии, но все решили...деньги. Мэй просто поехала и "купила мнение" десяти политиков за  $1,3 млрд.

Это облачено в гладкую концепцию по созданию коалиционного правительства для основания большинства. За это Мэй согласилась увеличить финансирование Северной Ирландии на сумму в миллиард фунтов стерлингов ($1,3 млрд). Насчет того, разовая ли это "акция" или увеличенное финансирование теперь будет постоянно таким, информации не сообщается. Но, думаю, ирландцы точно еще набьют себе цену и выторгуют дополнительные преференции, так как уже осознают свою значительно возросшую политическую важность.

Вот такая вот демократия на западный манер. И эти люди еще будут учить жить других?


Tags: великобритания, демократия по западному, запад, консерваторы, тереза мэй, торговля политической позицией
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment