vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Россия сегодня делает прорыв в области 3D-печати

Россия сегодня может немного похвастаться своими достижениями в области 3D-печати. Сегодня наши разработки являются самыми передовыми в мире - наши ученые создают 3D-принтер, который будет способен печатать тремя металлическими порошками одновременно! Это дает колоссальные возможности применения такого изобретения в различных областях.


В частности, возьмем хотя бы медицинскую отрасль. Как рассказали создатели, разработанный прибор будет прекрасно подходить для создания медицинских протезов. Сегодня, чтобы произвести такое изделие, к примеру, в Европе, требуется последовательно задействовать несколько аппаратов. Российская новинка позволит в одном 3D-принтере объединить несколько операций, так как он сможет работать с тремя материалами сразу, и в этом его неоспоримое преимущество.

Стоит отметить, что технологий такого уровня нет ни в США, ни в Европе - мы опережаем конкурентов довольно солидно. Как сказал руководитель лаборатории и директор НИФТИ ННГУ Владимир Чувильдеев, у России сохраняется паритет, по крайней мере, в один год.

Конечно, за этими технологиями стоит будущее. Думаю, что в скором времени 3D-печать достигнет такого уровня, что сможет упростить любое производство, сделав его более экономичным и рентабельным. К примеру, если массово внедрить 3D-печать в область автомобилестроения (или даже авиастроения), уверена, можно было бы значительно снизить стоимость тех же машин, во многом благодаря утилизации огромных производственных мощностей и оборудования для производства составляющих кузова и ходовых частей автомобиля.

К слову, сегодня уже есть, к примеру, "напечатанные" в России двигатели для БПЛА. Просто, на более "простых" 3D-принтерах. Как вам?




Всегда, когда читаешь такие новости, хочется, чтобы "технологии будущего" поскорее ворвались в нашу жизнь. Но, пока придется немного подождать - наши ученые обещают показать опытный образец 3D-принтера, способного печатать тремя металлами одновременно, в 2018 году. Оставлю себе закладку на будущее - может, на сайте ФПИ появится видео с демонстрацией работы этого чуда?)


Tags: 3d печать, 3d принтер, передовые разработки, россия, сделано у нас, тройной 3d принтер, фпи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments