vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Страны ЕС будут объединяться против США?

Думаю, Ангела Меркель еще намерена продолжить свою политическую карьеру. И, похоже, я начала понимать ,чего она хочет на самом деле добиться. Конечно, канцлер ФРГ за свою карьеру уже успела натворить много дел, которые ей будут мешать осуществить задуманное. Да и внешнеполитические события для Меркель сложились, мягко говоря, не самым лучшим образом. В этой ситуации канлер явно решила, что лучше поставить "all-in", чем потом жалеть о потерянной возможности.


Для самого влиятельного политика Европы остался, по сути, один вариант - сплотить страны ЕС одного врага. На это место вовремя созрели Соединенные Штаты с их умирающей экономикой и желанием загнать Европу в кабалу. Вот Европа и не хочет больше общаться с Америкой, в связи с чем растут тенденции к снятию всех барьеров в отношениях с Россией.

Особенно хорошо это заметно в критике Ангелой Маркель ужесточения американских санкций против РФ. Стоит заметить, что подобная риторика появилась в преддверии саммита Большой двадцатки, что пройдет в Гамбурге. Это лишний раз доказывает, что Меркель выбрала себе новую цель, вокруг которой она попытается заново сплотить Европу.

Справедливости ради, надо сказать, что протесты Меркель обусловлены и экономическими соображениями, поскольку в списке санкций теперь обозначены немецкие и австрийские компании, участвующие в реализации проекта "Северный поток-2". Конечно, никто не хочет терять уже вложенные средства, да и вопрос относится к разряду стратегических для Европы (никто давно не верит на слово Украине, что ненька обеспечит качественный транзит российского голубого топлива).

Честно признаться, на мой взгляд, эта конфронтация до хорошего не доведет. Экономики США и ЕС сегодня находятся не в том виде, чтобы позволять испытывать себя на прочность. А растущий конфликт политических разногласий отразится, в первую очередь, именно на экономиках стран.

Я рада, что родилась и живу в России. У нас, в отличие от западных моделей, "справедливая" экономика. Мы живем по средствам и не лезем в долги, а, тем более, к кому-то в карман, как это долгие годы делали и американцы, и европейцы. Теперь западные воры будут делить награбленное, вот только кто из них уцелеет после этого процесса?..


Tags: ес, конфликт интересов, конфронтация, меркель, политика ес, разногласия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments