vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Ближний Восток начал "сыпать правдой"

В условиях, когда расклад по союзникам и противникам на Ближнем Востоке резко изменился, всплыла на поверхность информация о проведении Объединенными Арабскими Эмиратами теневой политики. Конечно, как вы уже догадываетесь, ее распространяет Катар. Что же рассказывает Доха всему миру со страниц "Аль-джазиры"?


Конечно, узнав о своей блокаде, Катар начал активно "сливать" всю информацию, которая может нанести ОАЭ серьезный репутационный ущерб. Дело в том, что чуть более недели назад неизвестные лица провели атаку на электронную почту посла ОАЭ в США Юсефа аль-Отайба. Результатом явилась обширная база писем, в которых удалось раскопать много чего интересного.

К примеру, стало известно, что дипломат встречался с лицами из аналитических центров, которые, в основном, ориентируются на Израиль. Вообще, для ваххабитских монархий это считается недопустимым, а тут такое.

Также выяснилось, что Объединенные Арабские Эмираты причастны к попытке госпереворота в Турции прошлым летом, которая завершилась неудачей.

Из всего этого можно сделать соответствующий вывод о том, что ОАЭ, по-видимому, решили переоценить свой статус в отношениях с КСА. Теперь в Абу-Даби считают, что именно Эмираты должны стать новым главным союзником США на Ближнем Востоке в то время, как КСА отводится роль страны, которую "выжали и выбросили".

Некоторые ближневосточные политологи высказывают опасения, что, в свете последних событий, есть вероятность возможного роспуска Совета сотрудничества арабских стран Персидского Залива (в него входят ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт , Оман, и КСА). Конечно, разоблачение ОАЭ Катаром есть не что иное, как попытка разбить сформировавшийся против Дохи альянс из арабских стран. Впрочем, надеяться на это особо не стоит, так как будет глупо надеяться, что разоблачением региональных политических интриг удастся нейтрализовать действие западных капиталов, "кующих" кровавый передел всего Ближнего Востока. Но Доха не боится дальше показывать зубы, и это, на мой взгляд, достойно уважения.


Tags: арабский мир, ближний восток, доха, катар, оаэ, политика, разоблачение, страны региона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments