vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Тяжелейшая ситуация в Сирии: САР на грани серьезного поражения от джихадистов

В Сирии сегодня складывается тяжелейшая ситуация - боевики самопровозглашенного исламского халифата, который был уже практически задавлен правительственными войсками САР, получили мощнейшее подкрепление извне. И это событие угрожает кардинальным образом изменить ход ближневосточной партии.


Похоже, покровители и спонсоры ДАИШ решили продолжить игру, так как самостоятельно джихадисты точно не способны на такую реорганизацию - речь идет о тысячах боевиков, экипированных современным вооружением (в том числе американского производства). Очевидно, что эта огромная толпа головорезов не месяц и не два готовилась в зарубежных лагерях для подготовки таких "машин для убийств". Сегодня основной удар этой группы пришелся на район Хувэйсис в восточной части провинции Хомс.

План ДАИШ таков - сконцентрировав в районе Хувэйсиса новоприбывшие бандформирования и отряды боевиков из Ракки и Ирака, террористы хотят вновь захватить газовые поля региона по ряду причин. Во-первых, это единственное препятствие на пути боевиков к Ливану, а, во-вторых, это позволит опять повергнуть Сирию в условия острого энергетического голодания.

Это значит, что сирийцы снова останутся без тепла и света, когда трехнедельные запасы накопленного топлива иссякнут...Сирия и так живет в условиях гуманитарной катастрофы уже какой год. И сегодня, когда только-только наметились благоприятные перемены, террористы вновь угрожают оставить народ САР без минимальных условий для жизни.

Террористы уже приступили к осуществлению своего плана. Мощнейшие атаки на оборонительные редуты САА с применением террористов смертников отбиты, но Сирия несет потери. Также боевики вновь подожгли недавно потушенные скважины с помощью сделанных на коленке БПЛА.

Террористы явно выглядят «свежее» ввиду того, что им прибыло значительное подкрепление в виде техники, оружия и новых многочисленных отрядов. Это и дает боевикам преимущество в перемещении и боях.

Стоит отметить, что войска САР не прекратили дальнейшего наступления по ключевым направлениям даже после того, когда стало известно о большой концентрации джихадистов в районе Пальмиры (по некоторым сведениям, более 10 000 боевиков). Если сейчас не сконцентрироваться на отражении этой мощной атаки, то есть реальная угроза потерять очень многое: и газовые поля Пальмиры, и сотни бойцов личного состава…Да что там говорить – можно просто, по-русски говоря, просрать все успехи Сирии и России, достигнутые за последние полгода! Тем более, эти упоротые моджахеды пойдут дальше вглубь страны и будут снова насиловать и убивать простых жителей в городах и поселках САР.

Вполне вероятно, маневр со "вбросом" крупной партии биологического мусора, называемого террористами, может стать основанием для вторжения американских войск с юга (из Иордании), концентрация которых там давно в последнее время зашкаливает...Собственно, одно для другого одними руками и делалось.

Ситуация крайне неоднозначная, и процесс политического урегулирования конфликта в республике повис на волоске…Если джихадисты прорвутся в Хомсе – война может откатиться и на год, и на полтора назад. Справятся ли военнослужащие САР с напором террористов в Хомсе и не допустят ли прорыва линии фронта? Пока это одному Богу известно, но дела на текущий момент обстоят очень и очень плохо…


Tags: даиш, концентрация боевиков, наступление даиш, пальмира, поддержка извне, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments