vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Запад вангует: Time назвал ключевые страны-партнеры России на ближайшее будущее

Колумнист журнала Time назвал пять самых основных стран-партнеров России на ближайшее будущее. Как вы думаете, кто же в нем оказался, и насколько близки к реальности мысли автора?


Ну, Китай, это понятно. С китайцами мы еще долго будем оставаться друзьями. Сирия тоже безо всяких разговоров проходит в стан ключевых стран-партнеров России, потому что мы с сирийцами уже не один месяц воюем сообща с самопровозглашенным исламским халифатом. Здесь западный колумнист не ошибся, правда, говорить об очевидном большого ума не надо.

А вот насчет Японии я бы поспорил.

Да, японцы довольно сблизились с Россией в последнее время, и единственным существенным камнем преткновением в отношениях Москвы и Токио остаются Курилы. Правда, этот вопрос давно не подлежит обсуждению с японского ракурса (передача островов) - максимум, это совместное освоение и развитие проектов.

А вот японских йен в американских долговых бумагах - дичайшее количество. И, с какой теперь стати Япония нам такой заклятый друг и надежный партнер?

Турция? В принципе, на данный момент Эрдоган несколько поутих и встал в ряды коалиции по главе с Россией и Сирией, и турки имеют очень выгодное геоположение на Ближнем Востоке. Поэтому сегодня скорее, да, чем нет, но Анкара моментами слишком непредсказуема, и я бы не стал уверенно говорить, что мы будем "заклятыми" друзьями. Время покажет.

Осталась только Венесуэла. Здесь рычаг влияния России Запад усматривает следующий: "Роснефть" может очень скоро приобрести контрольный пакет акций Citgo, а это, на минуту - контроль над важными нефтеперерабатывающими мощностями в США. Поэтому с такой точки зрения можно согласиться, что Венесуэла для России важна.

Подытожим - Запад начал оценивать ситуацию вокруг России на ближайшие годы не просто так. Запад ищет место около России для себя, а его будет очень не просто найти. Особенно, после всего сказанного и сделанного.



Tags: time, запад, партнеры рф, рассуждения, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment