vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Запад тестировал системы слежки на ОИ-2002

Все тайное всегда становится явным. Эта поговорка работает безотказно. Особенно, в случае с Западом. Буквально сегодня утром выяснилось, что сотрудники АНБ и ФБР тестировали свои системы слежки...на Олимпийских играх 2002 года.


Честно говоря, меня эта новость немного шокировала. Если 15 лет назад Запад уже вовсю следил за всей планетой, то что же творится сегодня? Я уже с подозрением отношусь ко всей технике, которая стоит в доме...Про телефон вообще молчу - такое ощущение, что всё вдоль и поперек прослушивается и просматривается через десятки способов и устройств.

А поделился о тестах Федерального бюро расследований и Агентства национальной безопасности на ОИ-2002 работавший в  последнем Томас Дрейк. Он не раз писал различные бумаги на тему противозаконных действий конкретно этого ведомства.

Теперь, спустя годы, такой документ вдруг опубликовало издание Associated Press. В нем сообщается, что спецслужбы США посчитали ОИ-2002 великолепным мероприятием с точки зрения испытаний и отработки новейших способов электронной слежки в условиях большого скопления людей. Сам Дрейк рассказывал, что Федеральное бюро расследований и Агентство национальной безопасности беспрепятственно могли читать и слушать любые сообщения, которые передавались разными способами как в Солт-Лейк-Сити, так и из него.

Кстати, бывший мэр Солт-Лейк-Сити Роки Андерсон в 2015 году подал иск против Агентства национальной безопасности и Федерального бюро расследований как раз по этому делу, и заявления Дрейка фигурировали в нем в качестве поддержки обвинения. Последнему за "длинный язык" грозило до 35 лет тюрьмы, но его, видимо, пожалели и не закрыли, так как дело было прекращено.

Теперь понятно, чьими поступками вдохновлялся Сноуден. Я думала, что он такой оригинальный, а, оказывается, таких "сливальщиков" еще до него ловили...

Tags: анб, запад, мировая политика, ои 2002, разоблачение, слежка, томас дрейк, фбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments