vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Россия сегодня готовится к переходу на электронные трудовые книжки

Отличная новость, на мой взгляд - Россия сегодня уже начала подготовку к переходу на электронные трудовые книжки. Сообщается, что таковые начнут официально применяться с 1 января 2018 года. В чем их преимущество?


Ответ лежит на поверхности - конечно, это, прежде всего, безопасность и гаратированная подлинность данных. Бехусловно, эти базы будут защищены очень круто, чтобы в них не проникли какие-нибкдь "умельцы". Правда, я не представляю, кому в голову придет идея взламывать базу трудовых книжек?

Не самым ответственным работникам зато теперь будет труднее скрыть свое прошлое (к примеру, человека уволили по статье). Удалить такую запись из электронного реестра будет уже невозможно, и это в результате станет отличным стимулятором для людей более качественно исполнять свои обязанности на работе, чтобы не получить печать "ленивой персоны". Ведь кто потом захочет брать на службу безответственного работника?

Конечно, на реализацию этой идеи потребуется определенное время, поэтому старые бумажные документы будут действительны еще  на какой-то срок. В любом случае, эта идея вызывает все больше и больше поддержки в различных инстанциях, поэтому сомнений в том, что она будет реализована, нет никаких.


Tags: будущее рядом, россия сегодня, трудовые книжки, электронная база
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments