vilenskaya_ya (vilenskaya_ya) wrote,
vilenskaya_ya
vilenskaya_ya

Сирия. С каждым отвоеванным километром сирийцам становится все легче

Правительственная армия САР набрала хороший ход - наблюдается практически ежедневный прирост освобождаемых от боевиков ДАИШ площадей. Преследуемые банды джихадистов несут невосполнимые потери вследствие безраздумного отступления. Впрочем, это логично - инициатива в войне давно на стороне Дамаска, финансирование террористов прекращено, множество крупных командиров уничтожено, и паника охватила ряды самопровозглашенного исламского халифата.


Сегодня и воюющим сирийцам, и обычным гражданским становится намного легче от каждого отвоеванного километра, ведь их родная земля, наконец, освобождается от террористов. Сколько сирийскому народу пришлось перенести за эти годы войны - тысячи людей лишились своих родных и близких, как и крыши над головой.

Но этому скоро будет положен конец. Фактически, он уже положен. Распространение исламского халифата на сегодняшний день невозможно в принципе, и силы ДАИШ будут в краткосрочной перспективе окончательно уничтожены. Тем более что на подходе скорый штурм Эр-Ракки (провозглашенной "столицы" халифата), в котором "ближневосточному змею" окончательно отрубят голову.

Истребители САР сегодня сконцентрировались на ударах по позициям ДАИШ на подступах к городу Дейр-эз-Зор. Близлежащие к нему деревни и поселки освобождаются силами наземных соединений САР. Одновременно с этим большие успехи демонстрируются на юго-восточном направлении от Пальмиры - этот сектор террористы окончательно сдали, и остатки бандформирований получают море свинца в спину.

Сирийцам осталось немного потерпеть, и долгожданная победа будет одержана. Конечно, Москва будет помогать Дамаску пока эта помощь будет требоваться. Ведь, не стоит забывать, что САР сегодня находится в условиях гуманитарной катастрофы, и множество жителей страны до сих пор испытывают нехватку в провизии и медикаментах.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, даиш, отвоеванные территории, сар, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vilenskaya_ya october 2, 2016 17:33 1
Buy for 20 tokens
Интересно, а есть тут люди, которые увлекаются хендмейдом? Меня конкретно декупаж интересует. Насмотрелась я различных видосов по этой технике и тоже решила попробовать себя в этом нелёгком деле. Хотя на первый взгляд кажется, что всё довольно легко и просто: взял деревяшку, пошкурил её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments